製菓食品ナッツ素材メーカーTABATA
お問い合わせ プライバシーポリシー
まめ知識/まめ知識トップ/アーモンド米粉パン
まめ知識
  • オリジナルレシピ
  • 吉田隆夫先生のアメリカ食品動向コラム
  • ナッツの栄養百科
アーモンド米粉パン
小麦粉の代わりに米粉を使ったグルテンフリーのパンです。乳・卵も使用していないのでノンアレルギー!
もちもちした食感とアーモンドの香ばしさがクセになります。
そのままはもちろん、甘みがあるアーモンドスプレッドと一緒に食べても!
アーモンドの詳細はコチラ

材料 24㎝×8㎝パウンド型1個分


米粉
アーモンド皮付ローストペースト
アーモンドブランチローストペースト

コーンスターチ
160 g
20 g
15 g
170 g
20 g
グラニュー糖
サンフラワーシードオイル
ドライイースト

20 g
9 g
2 g
1.5 g
① ボールに材料を全て入れ、混ぜ合わせる。
② 型に流し込み、40℃で45分発酵させる。
③ 発酵が終わったら200℃で25分焼く。
栄養成分:1/10個あたり
エネルギー 105kcal タンパク質 1.8g 脂質 2.9g
炭水化物 17.6g 食塩相当量 0.2g
※日本食品成分表より算出
アーモンド米粉パン

材料 200g分


アーモンドブランチローストペースト
アーモンド皮付ローストペースト
ショートニング
45 g
10 g
50 g
粉糖
アーモンド皮付ロースト7-12M
60 g
35 g
① ショートニングを溶かし、アーモンドブランチローストペースト、アーモンド皮付ローストペースト、粉糖を加える。
② 少し固まりかけたら、ホイッパーで撹拌し、空気を含ませる。
③ アーモンド皮付ロースト7-12Mを加えて出来上がり。
栄養成分:100gあたり
エネルギー 613kcal タンパク質 8.9g 脂質 48.8g
炭水化物 39g 食塩相当量 0g
※日本食品成分表より算出
オリジナルレシピ一覧
ディアマン ココ/ディアマン ノワゼット
ロッキーロード
クラビエデス
カシューナッツとチョコレートのマドレーヌ
ナッツのクッキーシュー
ナッツと紅茶のマフィン
カンノーロ
クロッカン
ピスタチオバターサンド
フィナンシェ
クルミの米粉クッキー
ピスタチオのティラミス
ヘーゼルナッツのガトーショコラ
ケーク サレ
ナッツとドライフルーツのパネトーネ
ピーカンナッツとさつまいものスコーン
ヘーゼルナッツと栗のフリアン
ナッツとキャラメルのシフォンケーキ
ナッツとチーズの塩クッキー
ピスタチオとレモンのタルト
マカダミアナッツのガレット・ブルトンヌ
ピスタチオとイチゴのミルフィーユ
ピーナッツのマフィン
ピスタチオのパウンドケーキ
ヘーゼルナッツとチョコレートのタルト
ヴァシロピタ
クルミのブッシュ・ド・ノエル
アーモンドのブロンディ
マカダミアナッツの生チョコサンド
ナッツのマリトッツォ
ピスタチオムース
ピスタチオとレモンのクッキー
ヴィーガンブラウニー
クルミアイスクリーム
ピーナッツバターケーキ
ヘーゼルナッツのフロランタン
紅茶とカシューナッツのパウンドケーキ
ころころマカダミアクッキー
クルミとオレンジのチーズケーキ
ピスタチオとチーズのパン
かぼちゃとチョコレートのパウンドケーキ
クルミとメープルのサブレ
ピーカンナッツとコーヒーのジェラート
キャラメルロールケーキ
ウィークエンドシトロン
ピーカンナッツとチーズのスコーン
ナッツのシナモンロール
抹茶とマカダミアのパウンドケーキ
アマレッティ
ピスタチオレアチーズケーキ
ヘーゼルナッツとチョコレートのケーキ
クルミのスイートポテトケーキ
キャラメルナッツタルト
ブランマンジェ
パリブレスト
マカダミアソースのコーヒーゼリー
ココナッツブッセ
ピーナッツクッキー
ホットクロスバンズ
クルミのお汁粉
マンディアン
カシューミルクプリン
タルタ デ サンティアゴ
アーモンド米粉パン
かぼちゃとクルミのパウンドケーキ
アーモンドアイス
トスカケーキ
チョコレートサンドクッキー
フラップジャック
ラミントン
カッサータ
バーチ ディ ダーマ
ヘーゼルナッツとチョコレートのパウンドケーキ
ピスタチオのヴェリーヌ
キャラメルナッツデニッシュ
ピスタチオのオペラ
アメリカンクッキー
ピーカンパイ
ジェラート
ココナッツミルクアイスバー
プリン
ビスコッティ
ズコット
カップケーキ
エンガディナー
チョコレート/ボンボンショコラ
シュトーレン
パン デピス
マカロンアイス
ブラウニー
クロフィン
シュークリーム
コロンビエ
コロンバ
桜のダクワーズ
アーモンドミルクのゼリー
ガレット デ ロア
アイスクリーム
マカロン
かぼちゃのスノーボール/チーズケーキ/アイス
アーモンドチョコスムージー
ココナッツマンゴープリン
 ©TABATA Inc. All rights reserved.
お問い合わせ