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キャラメルナッツタルト
5種類のナッツを贅沢に使ったキャラメルナッツタルトです。
アーモンドクリームにかぼちゃペーストを混ぜ込み、ハロウィンカラーに仕上げました。
カリッと香ばしいナッツとキャラメルソースの相性抜群です。
アーモンドの詳細はコチラ
カシューナッツの詳細はコチラ
ピスタチオの詳細はコチラ
ヘーゼルナッツの詳細はコチラ

材料 18cmタルト型1台分


<タルト生地>
無塩バター
グラニュー糖
卵黄
薄力粉
アーモンドプードル
ブラックココア
<アーモンドクリーム>
無塩バター
グラニュー糖
全卵
アーモンドプードル
かぼちゃペースト
ラム酒

65g
30g
20g
85g
20g
12g

50g
50g
60g
50g
60g
5g
<キャラメルナッツ>
グラニュー糖
はちみつ
生クリーム
無塩バター

アーモンドローストホール
ピーカンローストハーフ
カシューローストホール
USピスタチオローストホール
ヘーゼル皮付ローストホール

50g
20g
60g
30g
0.6g
40g
40g
30g
20g
20g
① タルト生地を作る。無塩バターにグラニュー糖を加えて擦り混ぜ、卵黄も加えて良く混ぜる。
② 薄力粉、ブラックココア、アーモンドプードルを合わせてふるい、①に加える。
③ 冷蔵庫で休ませてからタルト型に敷き込む。
④ アーモンドクリームを作る。無塩バターにグラニュー糖を加えて擦り混ぜ、かぼちゃペースト、ラム酒を加える。
⑤ 全卵を3~4回に分けて加える。
⑥ ふるったアーモンドプードルを加える。
⑦ ③のタルト生地に入れて、平にならす。170℃で30~35分焼き冷ましておく。
⑧ キャラメルナッツを作る。鍋にグラニュー糖、ハチミツを入れて、カラメル色になるまで加熱する。
⑨ 温めた生クリームを加え、無塩バター、塩も加えて再び火にかける。
⑩ 少し水分を飛ばしたら火から下ろし、ナッツ類を全て加える。
⑪ キャラメルが温かいうちに⑦のタルトに流す。
⑫ 冷蔵庫で冷やして出来上がり。
栄養成分:1/8個あたり
エネルギー 493kcal タンパク質 7.6g 脂質 36.4g
炭水化物 33.7g 食塩相当量 0.16g
※日本食品成分表より算出
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