製菓食品ナッツ素材メーカーTABATA
お問い合わせ プライバシーポリシー
トピックス/バレンタインコラボ企画「パティスリーユウササゲ」にて当社製ナッツペーストを使用したケーキ販売
バレンタインコラボ企画
「パティスリーユウササゲ」にて当社製ナッツペーストを使用したケーキ販売
2023.01.12
店頭での販売期間について
「パティスリーユウササゲ」にてアーモンドペーストを使用したタルト、ヘーゼルナッツペーストを使用したケークを2023年1月26日-2月14日まで販売致します。
タバタ商品について
【アーモンドペースト】 このアーモンドペーストは、アーモンドの程よいナッツ感が他の素材の味を邪魔する事無く引き立てる事に適しています。 また、滑らかなペースト状で作業性に適しています。 タルトショコラキャラメルのレシピでは、クリームの部分で使用し、チョコレートやキャラメルの味わいの底支えになっています。
【ヘーゼルナッツペースト】 このヘーゼルナッツペーストは、ローストしたヘーゼルナッツの香ばしい香りが特徴的です。 また、滑らかなペースト状で作業性に適しています。 ケークショコラノワゼットのレシピでは、生地、ガナッシュ、グラサージュと全てのパーツに使用しとても贅沢な味わいに仕上がりました。 チョコレートとの相性は抜群です。
パティスリーユウササゲ:https://www.yusasage.co.jp/
○千歳烏山本店
〒157-0062 東京都世田谷区南烏山6丁目28-13
営業時間:10:00~18:00
○新宿西口ハルク
〒160-0023 東京都新宿区西新宿1-5-1
地下1階和洋菓子売場
営業時間:10:00~20:30 ※日曜・祝日は20:00まで
捧雄介Yusuke Sasage
捧雄介 Yusuke Sasage / Patisserie Yu Sasage新潟県に生まれ、専門学校卒業後、南青山「ルコント」に入社。 その後、四谷「オテル・ドゥ・ミクニ」、品川「アロマクラシコ」で腕を磨き、ロワゾードリヨン、プレジールでシェフを務めた。 2013年に独立し、「パティスリーユウササゲ」をオープン。一般のお菓子愛好家向けの教室も大人気で、製菓講師としての信頼も厚い。
 ©TABATA Inc. All rights reserved.
お問い合わせ