まめ知識/まめ知識トップ/マカデミアナッツとチョコレートのパン


ココア生地のパンにマカダミアナッツとチョコレートを巻き込みました。
マカダミアナッツの香ばしさとカリッとした食感がアクセントになり、後を引く美味しさです。
マカダミアナッツの香ばしさとカリッとした食感がアクセントになり、後を引く美味しさです。
マカダミアの詳細はコチラ
材料 4個分 強力粉
ココア
ドライイースト
グラニュー糖
塩
水
185 g
15 g 3 g 20 g 3 g 145 g 無塩バター
マカダミアローストホール
ミルクチョコレート
強力粉
バター
10 g
40 g 40 g 適量 20 g |
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① 強力粉、ココア、塩、グラニュー糖、ドライイースト、水をボウルに入れて、ひとまとめになるまで混ぜる。
② 生地を台に出し、表面がなめらかになるまでこねる。
③ 無塩バターを加えてさらにこねる。
④ ボウルに生地を戻し、約2倍の大きさになるまで一次発酵させる。
⑤ 4分割し、丸めて20分休ませる。
⑥ マカダミアローストホールとミルクチョコレートを粗く刻んでおく。
⑦ 生地を楕円型に延ばし、刻んだマカデミアナッツとチョコレートを散らし、巻いて棒状にする。
⑧ 40℃で50~60分二次発酵させる。
⑨ 強力粉を振りかけてから切れ目を入れ、切り目にバターを乗せる。
⑩ 200℃で13~15分焼いて出来上がり。
栄養成分:1個あたり | |||||
エネルギー | 390kcal | タンパク質 | 8.0g | 脂質 | 18.9g |
炭水化物 | 46.9g | 食塩相当量 | 0.77g |
※日本食品成分表より算出

