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ナッツとドライフルーツの全粒粉パン
生地に全粒粉を混ぜ込むと、風味豊かなパンに仕上がります。
ナッツの香ばしさとドライフルーツの甘酸っぱさがくせになる味わい!
カシューナッツの詳細はコチラ
クルミの詳細はコチラ

材料 4個分


強力粉
全粒粉
ドライイースト
グラニュー糖
無塩バター
180 g
30 g
3 g
15 g
3 g
135 g
10 g
カシュ―ローストホール
クルミLSPST
レーズン
ドライクランベリー

バター
20 g
20 g
20 g
20 g

20 g
① 強力粉、全粒粉、塩、グラニュー糖、ドライイースト、水をボウルに入れて、ひとまとめになるまで混ぜる。
② 生地を台に出し、表面がなめらかになるまでこねる。
③ 無塩バターを加えてさらにこねる。
④ 刻んだカシューナッツ、クルミLSPST、レーズン、ドライクランベリーを加えて、一次発酵させる。
(40℃2時間、約2倍の大きさになるまで。)
⑤ 4分割し、丸めて20分休ませる。
⑥ 丸め直し二次発酵させる。(40℃で30~40分、約1.5倍になるまで。)
⑦ 強力粉を振りかけ、十字に切れ目を入れる。切り目にバターを5gずつ乗せる。
⑧ 霧吹きをして200℃で12~15分焼いて出来上がり。
栄養成分:1個あたり
エネルギー357kcal タンパク質9.0g 脂質13.0g
炭水化物50.9g 食塩相当量0.88g
※日本食品成分表より算出
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