まめ知識/まめ知識トップ/ナッツとドライフルーツの全粒粉パン
材料 4個分 強力粉
全粒粉
ドライイースト
グラニュー糖
塩
水
無塩バター
180 g
30 g 3 g 15 g 3 g 135 g 10 g カシュ―ローストホール
クルミLSPST
レーズン
ドライクランベリー
バター
20 g
20 g 20 g 20 g 20 g |
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① 強力粉、全粒粉、塩、グラニュー糖、ドライイースト、水をボウルに入れて、ひとまとめになるまで混ぜる。
② 生地を台に出し、表面がなめらかになるまでこねる。
③ 無塩バターを加えてさらにこねる。
④ 刻んだカシューナッツ、クルミLSPST、レーズン、ドライクランベリーを加えて、一次発酵させる。
(40℃2時間、約2倍の大きさになるまで。)
(40℃2時間、約2倍の大きさになるまで。)
⑤ 4分割し、丸めて20分休ませる。
⑥ 丸め直し二次発酵させる。(40℃で30~40分、約1.5倍になるまで。)
⑦ 強力粉を振りかけ、十字に切れ目を入れる。切り目にバターを5gずつ乗せる。
⑧ 霧吹きをして200℃で12~15分焼いて出来上がり。
栄養成分:1個あたり | |||||
エネルギー | 357kcal | タンパク質 | 9.0g | 脂質 | 13.0g |
炭水化物 | 50.9g | 食塩相当量 | 0.88g |
※日本食品成分表より算出