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クロッカン
クロッカンとはフランス語でカリカリしたという意味です。
アーモンドとマカダミアをたっぷりと使い、カリカリ、ザクザクの食感が楽しい焼き菓子です。
アーモンドの詳細はコチラ
マカダミアの詳細はコチラ

材料 直径7cm10個分


卵白
粉糖
アーモンドプードル
薄力粉
アーモンドローストホール
マカダミアローストホール
30 g
100 g
20 g
10 g
60 g
60 g
① 卵白に粉糖を加えて混ぜる。
② アーモンドプードル、薄力粉を合わせてふるい、①に加える。
③ アーモンドローストホールとマカダミアローストホールを粗く刻んで②に加える。
④ 直径7cmのセルクル型に流し入れ、170℃で15~20分焼く。
⑤ 粗熱が取れたら型から外し、出来上がり。
栄養成分:1個当たり
エネルギー141kcal タンパク質2.5g 脂質8.8g
炭水化物13.1g 食塩相当量0.02g
※日本食品成分表より算出
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