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クッキーにサンフラワーシードプードルを加えるとサックリ感がアップします。
ココアを入れた少しビターな生地にカシューナッツの甘みとパンプキンシードのパリパリとした食感をプラスしました。
ココアを入れた少しビターな生地にカシューナッツの甘みとパンプキンシードのパリパリとした食感をプラスしました。
カシューナッツの詳細はコチラ
パンプキンシードの詳細はコチラ
サンフラワーシードの詳細はコチラ
無塩バター ……………………………………………
ブラウンシュガー …………………………………… グラニュー糖 ………………………………………… 全卵 …………………………………………………… 薄力粉 …………………………………………………
100g
40g 40g 60g 150g
サンフラワーシードプードル ………………………
ココア ………………………………………………… スイートチョコレート ……………………………… カシュ―ローストホール …………………………… パンプキンシードローストホール …………………
65g
20g 60g 40g 30g |
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①常温に戻した無塩バター、ブラウンシュガー、グラニュー糖を混ぜ合わせる。
②全卵を2~3回に分けて加える。
③薄力粉とサンフラワーシードプードル、ココアを合わせてふるい、②に加える。
④粉っぽさがなくなったら刻んだチョコレートとカシュ―ローストホール、パンプキンシードローストホールを加えて混ぜる。
⑤1個40gに分割し、平に延ばす。
⑥170℃で20~25分焼く。
栄養成分:1個あたり | |||||
エネルギー | 215kcal | タンパク質 | 8.8g | 脂質 | 12.3g |
炭水化物 | 17.2g | 食塩相当量 | 0.02g |
※日本食品成分表より算出
クッキーにサンフラワーシードプードルを加えるとサックリ感がアップします。さらにサンフラワーローストホールを入れることでカリカリとした食感をプラスしました。生地にヘーゼル皮付ローストペーストを少量加えると香ばしさが格段に増します。
アーモンドの詳細はコチラ
ヘーゼルナッツの詳細はコチラ
サンフラワーシードの詳細はコチラ
無塩バター ……………………………………………
ブラウンシュガー …………………………………… グラニュー糖 ………………………………………… 全卵 …………………………………………………… ヘーゼル皮付ローストペースト ……………………
100g
40g 40g 50g 10g
薄力粉 …………………………………………………
サンフラワーシードプードル ……………………… ミルクチョコレート ………………………………… アーモンドローストホール ………………………… サンフラワーシードローストホール ………………
175g
65g 50g 30g 50g |
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①常温に戻した無塩バター、ブラウンシュガー、グラニュー糖を混ぜ合わせる。
②ヘーゼル皮付ローストペーストを加える。
③全卵を2~3回に分けて加える。
④薄力粉とサンフラワーシードプードルを合わせてふるい、③に加える。
⑤粉っぽさがなくなったら刻んだチョコレートとアーモンド、サンフラワーシードローストホールを加えて混ぜる。
⑥1個40gに分割し、平に延ばす。
⑦170℃で20~25分焼く。
栄養成分:1個あたり | |||||
エネルギー | 201kcal | タンパク質 | 4.1g | 脂質 | 12.7g |
炭水化物 | 17.6g | 食塩相当量 | 0.02g |
※日本食品成分表より算出
クッキーにサンフラワーシードプードルを加えるとサックリ感がアップします。
キャラメル味のクッキーにマカダミアとクルミを合わせ、色々な食感が楽しめるクッキーです。
キャラメル味のクッキーにマカダミアとクルミを合わせ、色々な食感が楽しめるクッキーです。
マカダミアの詳細はコチラ
くるみの詳細はコチラ
サンフラワーシードの詳細はコチラ
無塩バター ……………………………………………
ブラウンシュガー …………………………………… 塩 ……………………………………………………… 全卵 …………………………………………………… キャラメルソース ……………………………………
100g
75g 1g 50g 35g
薄力粉 …………………………………………………
サンフラワーシードプードル ……………………… マカダミアローストホール ………………………… クルミローストLMPST …………………………… ホワイトチョコレート ………………………………
180g
45g 50g 30g 50g |
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①常温に戻した無塩バター、ブラウンシュガー、塩を混ぜ合わせる。
②全卵を2~3回に分けて加える。
③キャラメルソースを加える。
④薄力粉とサンフラワーシードプードルを合わせてふるい、③に加える。
⑤粉っぽさがなくなったら刻んだチョコレートマカダミア、クルミローストLMPを加えて混ぜる。
⑥1個40gに分割し、平に延ばす。
⑦170℃で20~25分焼く。
栄養成分:1個あたり | |||||
エネルギー | 196kcal | タンパク質 | 3.2g | 脂質 | 12.4g |
炭水化物 | 17.9g | 食塩相当量 | 0.1g |
※日本食品成分表より算出