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フランスのチョコレート菓子のマンディアンです!マンディアンとは托鉢修道士のことでチョコレートに托鉢修道会の服装の色にちなんだナッツやドライフルーツをのせたお菓子です。
チョコレートにナッツのペーストを混ぜ込むことで風味豊かなチョコレートになります。
バレンタイン向けにたくさんのナッツやドライフルーツをのせてカラフルに仕上げました。
チョコレートにナッツのペーストを混ぜ込むことで風味豊かなチョコレートになります。
バレンタイン向けにたくさんのナッツやドライフルーツをのせてカラフルに仕上げました。
材料 (各10枚分)
<ミルクチョコレート>
ミルクチョコレート
アーモンドブランチローストペースト
アーモンドローストホール
ピスタチオSGホール
クルミLHPST
ドライイチジク
ドライクランベリー
<ダークチョコレート> ダークチョコレート
ヘーゼル皮付ローストペースト
ヘーゼルブランチローストホール
アーモンドローストホール
オレンジピール
ドライクランベリー
ピスタチオSG5-7M
<ホワイトチョコレート> ホワイトチョコレート
ピスタチオSGペースト
アーモンドローストホール
カシュ―ローストホール
ピスタチオSG5-7M
ドライクランベリー
ドライカシス
140 g 28 g 適量 適量 適量 適量 適量 140 g 28 g 適量 適量 適量 適量 適量 140 g 28 g 適量 適量 適量 適量 適量 |
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<ミルクチョコレート>
① ミルクチョコレートを溶かし、アーモンドブランチローストペーストを加えてテンパリングをする。
② 直径7cmのリング型に15gずつ流し、ナッツとドライフルーツを飾る。
③ チョコレートが冷えて固まったら型から外して出来上がり。
<ダークチョコレート>
① ダークチョコレートを溶かし、ヘーゼル皮付ローストペーストを加えてテンパリングをする。
② 直径7cmのリング型に15gずつ流し、ナッツとドライフルーツを飾る。
③ チョコレートが冷えて固まったら型から外して出来上がり。
<ホワイトチョコレート>
① ホワイトチョコレートを溶かし、ピスタチオSGペーストを加えてテンパリングをする。
② 直径7cmのリング型に15gずつ流し、ナッツとドライフルーツを飾る。
③ チョコレートが冷えて固まったら型から外して出来上がり。
栄養成分:1個あたり | |||||
ミルクチョコレート | ダークチョコレート | ホワイトチョコレート | |||
エネルギー | 125kcal | 125kcal | 138kcal | ||
タンパク質 | 2g | 1.8g | 2.3g | ||
脂質 | 7.7g | 8g | 9.4g | ||
炭水化物 | 11.9g | 11.5g | 11g | ||
食塩相当量 | 0g | 0g | 0g |
※日本食品成分表より算出