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ヘーゼルペーストを使用し、風味豊かでしっとりとした生地に仕上げました。
キャラメルクリームにアーモンドシュガーコートを入れる事で食感にアクセントが出ます!
キャラメルクリームにアーモンドシュガーコートを入れる事で食感にアクセントが出ます!
ヘーゼルナッツの詳細はコチラ
アーモンドの詳細はコチラ
材料 1本分
<生地>
ヘーゼル皮付ローストペースト
牛乳
サラダ油
全卵
グラニュー糖
はちみつ
薄力粉
45 g 20 g 12 g 240 g 100 g 10 g 90 g
<キャラメルクリーム>
生クリーム(キャラメルソース用)
グラニュー糖
水
塩
生クリーム
<仕上げ> アーモンドキザミSC
生クリーム
100 g 70 g 30 g 少々 150 g 30 g 100 g |
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① ヘーゼル皮付ローストペースト、牛乳、サラダ油を混ぜ合わせ湯せんにかけて人肌まで温める。
② 全卵、砂糖、はちみつを混ぜ合わせ湯せんにかけて人肌まで温める。
③ ②を湯せんからはずしミキサーで泡立てる。
④ ふるった薄力粉を加え混ぜる。
⑤ 温めておいた①を加え混ぜる。
⑥ できた生地を型にながし、190℃で10分焼いた後、冷ましておく。
<キャラメルクリーム>
① キャラメルソースを作る。鍋にグラニュー糖と水を入れ火にかけ、キャラメル色になったら火からおろし、事前に温めておいた生クリーム、塩を加えて混ぜる。
② 生クリームをミキサーで泡立て、キャラメルソースを加え混ぜる。
<仕上げ>
① 冷ましておいた生地にキャラメルクリームを塗り広げる。
② アーモンドSCをクリームの上にふりかけ、生地を巻く。
③ 泡立てた生クリームを表面に塗り、お好みでナッツをトッピングする。
栄養成分:1/12個あたり | |||||
エネルギー | 259kcal | タンパク質 | 4.1g | 脂質 | 16.8g |
炭水化物 | 22.5g | 食塩相当量 | 0.2g |
※日本食品成分表より算出