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メープルソースがクルミの香ばしさを引き立ててくれます。
オメガ3とビタミンEがたっぷりのクルミは今人気の健康食材です!
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くるみの詳細はコチラ
<プリン>
牛乳 …………………………………………………… 生クリーム …………………………………………… グラニュー糖 ………………………………………… 卵黄 …………………………………………………… 全卵 …………………………………………………… クルミローストペースト …………………………… 560g 40g 60g 40g 120g 60g
<メープルソース>
メープルシュガー …………………………………… 水あめ ………………………………………………… 水 ……………………………………………………… <飾り> 生クリーム …………………………………………… クルミローストLHPST ……………………………… 60g 20g 30g 適量 適量 |
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①メープルソースを作る。メープルシュガー、水あめ、水を火にかけ、ひと煮立ちさせる。カップに10gずつ入れる。
②プリン液を作る。牛乳、生クリームを沸騰直前まで加熱する。
③卵黄、全卵、グラニュー糖、クルミローストペーストを混ぜ合わせ、②を加える。
④プリン液をこして、表面の泡を取り、カップに100gずつ流す。
⑤160℃のオーブンで10~12分湯せん焼きする。
⑥冷蔵庫で冷やして飾りつける。
栄養成分:1個あたり | |||||
エネルギー | 223kcal | タンパク質 | 6.2g | 脂質 | 13.1g |
炭水化物 | 200g | 食塩相当量 | 0.1g |
※日本食品成分表より算出
鮮やかな色が特徴のピスタチオスーパーグリーンペーストを使うことで綺麗なグリーンに仕上がります。
ピスタチオと生クリームでコクのあるリッチな味わいです。
ピスタチオと生クリームでコクのあるリッチな味わいです。
ピスタチオの詳細はコチラ
<プリン液>
牛乳 …………………………………………………… 生クリーム …………………………………………… グラニュー糖 ………………………………………… 卵黄 …………………………………………………… 全卵 …………………………………………………… ピスタチオスーパーグリーンペースト …………… 440g 160g 60g 40g 120g 80g
<カラメル>
グラニュー糖 ………………………………………… 水 ……………………………………………………… <飾り> 生クリーム …………………………………………… ラズベリー …………………………………………… ピスタチオスーパーグリーンローストホール …… 100g 適量 適量 8粒 適量 |
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①カラメルを作る。鍋にグラニュー糖を入れ、カラメル色になるまで焦がし、水を加えて丁度良い硬さにする。カップに10gずつ入れる。
②プリン液を作る。牛乳、生クリームを沸騰直前まで加熱する。
③卵黄、全卵、グラニュー糖、ピスタチオスーパーグリーンペーストを混ぜ合わせ、②を加える。
④プリン液をこして、表面の泡を取り、カップに100gずつ流す。
⑤160℃のオーブンで10~12分湯せん焼きする。
⑥冷蔵庫で冷やして飾りつける。
栄養成分:1個あたり | |||||
エネルギー | 288kcal | タンパク質 | 7.2g | 脂質 | 18.8g |
炭水化物 | 22.5g | 食塩相当量 | 0.1g |
※日本食品成分表より算出
ヘーゼルナッツと相性が良いチョコレートを使い、ジャンドゥーヤ風味に仕上げました。少し苦めのカラメルがおすすめです。
ヘーゼルローストペーストを使うことで滑らか舌触りになります。
ヘーゼルローストペーストを使うことで滑らか舌触りになります。
ヘーゼルナッツの詳細はコチラ
<プリン液>
牛乳 …………………………………………………… グラニュー糖 ………………………………………… 卵黄 …………………………………………………… 全卵 …………………………………………………… スイートチョコレート ……………………………… ヘーゼル皮付ローストペースト …………………… 600g 60g 40g 120g 40g 40g
<カラメル>
グラニュー糖 ………………………………………… 水 ……………………………………………………… <飾り> チョコレートクリーム ……………………………… アーモンドチュイール ……………………………… 100g 適量 適量 適量 |
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①カラメルを作る。鍋にグラニュー糖を入れ、カラメル色になるまで焦がし、水を加えて丁度良い硬さにする。カップに10gずつ入れる。
②プリン液を作る。牛乳を沸騰直前まで加熱し、溶かしたスイートチョコレートを加える。
③卵黄、全卵、グラニュー糖、ヘーゼル皮付ローストペーストを混ぜ合わせ、②を加える。
④プリン液をこして、表面の泡を取り、カップに100gずつ流す。
⑤160℃のオーブンで10~12分湯せん焼きする。
⑥冷蔵庫で冷やして飾りつける。
栄養成分:1個あたり | |||||
エネルギー | 215kcal | タンパク質 | 6.1g | 脂質 | 11g |
炭水化物 | 22.9g | 食塩相当量 | 0.1g |
※日本食品成分表より算出