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ピーナッツとレモンのクッキー
ピーナッツをたっぷりと混ぜ込んだカリッと香ばしいクッキーにレモンを合わせました。
レモンの爽やかな酸味が暑い季節にピッタリ!
ピーナッツの詳細はコチラ

材料 直径5cm丸型約36枚分


無塩バター
グラニュー糖
卵黄
レモン汁
薄力粉
USピーナッツロースト1/2
120 g
80 g
20 g
20 g
200 g
60 g
<アイシング>
粉糖
レモン汁
色素(黄色)

150 g
30~35 g
適量
① 無塩バターとグラニュー糖を擦り混ぜる。
② ①に卵黄、レモン汁を数回に分けて加え、よく混ぜる。
③ USピーナッツロースト1/2を細かく刻み、②に加える。
④ 薄力粉をふるって③に加え、粉っぽさがなくなるまで混ぜ合わせる。
⑤ 生地を冷蔵庫で2時間休ませる。
⑥ 休ませた生地を4mm厚にのばし、丸型で36枚抜く。
⑦ 170℃のオーブンで12~15分焼き、冷ましておく。
⑧ アイシングを作る。粉糖にレモン汁を加えよく混ぜ、2等分する。半量には黄色の色素を加える。
⑨ クッキーの表面にアイシングを塗り、アイシングが完全に乾くまで乾燥させる。
栄養成分:1個あたり
エネルギー87kcal タンパク質2.4g 脂質3.8g
炭水化物10.8g 食塩相当量0g
※日本食品成分表より算出
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