製菓食品ナッツ素材メーカーTABATA
お問い合わせ プライバシーポリシー
まめ知識/まめ知識トップ/カシューナッツとチョコレートのマドレーヌ
まめ知識
  • オリジナルレシピ
  • 吉田隆夫先生のアメリカ食品動向コラム
  • ナッツの栄養百科
カシューナッツとチョコレートのマドレーヌ
チョコレートとアーモンドプードルを加えたとてもしっとりとしたマドレーヌです。
カシューナッツの香ばしさも加わえ、贅沢なマドレーヌに仕上げました。
カシューナッツの詳細はコチラ
アーモンドの詳細はコチラ
ピスタチオの詳細はコチラ

材料 マドレーヌ型12個分


全卵
グラニュー糖
ハチミツ
牛乳
薄力粉
アーモンドプードル
ココア
ベーキングパウダー
無塩バター
スイートチョコレート
カシューローストホール
60 g
40 g
10 g
10 g
35 g
15 g
7 g
2 g
30 g
40 g
24 粒
<仕上げ>
ミルクチョコレート
カシューローストホール
ピスタチオSG5-7M
フリーズドライストロベリー

100 g
適量
適量
適量
① 全卵を溶きほぐし、グラニュー糖、ハチミツ、牛乳を加える。
② 薄力粉、アーモンドプードル、ココア、ベーキングパウダーを合わせてふるい、①に加えて粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
③ 無塩バターとスイートチョコレートを湯せんにかけて溶かして②に加え、冷蔵庫で1日休ませる。
④ マドレーヌ型にバターを塗って③の生地を流し入れ、表面にカシューローストホールを2粒ずつのせる。
⑤ 190℃で10分焼き、冷ましておく。
⑥ 溶かしたミルクチョコレートにマドレーヌを半分つける。
⑦ チョコレートが固まらないうちに刻んだカシューローストホール、ピスタチオSG5-7M、フリーズドライストロベリーを飾って出来上がり。
栄養成分:1個分
エネルギー129kcal タンパク質2.4g 脂質7.8g
炭水化物12.2g 食塩相当量0.06g
※日本食品成分表より算出
オリジナルレシピ一覧
ナッツブリトル
キャロットケーキ
ナッツとドライフルーツの全粒粉パン
クルミと小豆のパウンドケーキ
ピーナッツとレモンのクッキー
ピスタチオの生ドーナッツ
ナッツと塩キャラメルのチーズケーキ
ティグレ
ディアマン ココ/ディアマン ノワゼット
ロッキーロード
クラビエデス
カシューナッツとチョコレートのマドレーヌ
ナッツのクッキーシュー
ナッツと紅茶のマフィン
カンノーロ
クロッカン
ピスタチオバターサンド
フィナンシェ
クルミの米粉クッキー
ピスタチオのティラミス
ヘーゼルナッツのガトーショコラ
ケーク サレ
ナッツとドライフルーツのパネトーネ
ピーカンナッツとさつまいものスコーン
ヘーゼルナッツと栗のフリアン
ナッツとキャラメルのシフォンケーキ
ナッツとチーズの塩クッキー
ピスタチオとレモンのタルト
マカダミアナッツのガレット・ブルトンヌ
ピスタチオとイチゴのミルフィーユ
ピーナッツのマフィン
ピスタチオのパウンドケーキ
ヘーゼルナッツとチョコレートのタルト
ヴァシロピタ
クルミのブッシュ・ド・ノエル
アーモンドのブロンディ
マカダミアナッツの生チョコサンド
ナッツのマリトッツォ
ピスタチオムース
ピスタチオとレモンのクッキー
ヴィーガンブラウニー
クルミアイスクリーム
ピーナッツバターケーキ
ヘーゼルナッツのフロランタン
紅茶とカシューナッツのパウンドケーキ
ころころマカダミアクッキー
クルミとオレンジのチーズケーキ
ピスタチオとチーズのパン
かぼちゃとチョコレートのパウンドケーキ
クルミとメープルのサブレ
ピーカンナッツとコーヒーのジェラート
キャラメルロールケーキ
ウィークエンドシトロン
ピーカンナッツとチーズのスコーン
ナッツのシナモンロール
抹茶とマカダミアのパウンドケーキ
アマレッティ
ピスタチオレアチーズケーキ
ヘーゼルナッツとチョコレートのケーキ
クルミのスイートポテトケーキ
キャラメルナッツタルト
ブランマンジェ
パリブレスト
マカダミアソースのコーヒーゼリー
ココナッツブッセ
ピーナッツクッキー
ホットクロスバンズ
クルミのお汁粉
マンディアン
カシューミルクプリン
タルタ デ サンティアゴ
アーモンド米粉パン
かぼちゃとクルミのパウンドケーキ
アーモンドアイス
トスカケーキ
チョコレートサンドクッキー
フラップジャック
ラミントン
カッサータ
バーチ ディ ダーマ
ヘーゼルナッツとチョコレートのパウンドケーキ
ピスタチオのヴェリーヌ
キャラメルナッツデニッシュ
ピスタチオのオペラ
アメリカンクッキー
ピーカンパイ
ジェラート
ココナッツミルクアイスバー
プリン
ビスコッティ
ズコット
カップケーキ
エンガディナー
チョコレート/ボンボンショコラ
シュトーレン
パン デピス
マカロンアイス
ブラウニー
クロフィン
シュークリーム
コロンビエ
コロンバ
桜のダクワーズ
アーモンドミルクのゼリー
ガレット デ ロア
アイスクリーム
マカロン
かぼちゃのスノーボール/チーズケーキ/アイス
アーモンドチョコスムージー
ココナッツマンゴープリン
 ©TABATA Inc. All rights reserved.
お問い合わせ