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ナッツのシナモンロール
クルミとアーモンドを合わせ、ナッツの風味豊かなシナモンロールです。
クルミのペーストを巻き込み、さらにクラッシュしたクルミ、アーモンドで食感もプラスしました!

くるみの詳細はコチラ
アーモンドの詳細はコチラ

材料 16個分


(生地)
強力粉
薄力粉
グラニュー糖

ドライイースト
全卵
牛乳
無塩バター

450 g
50 g
50 g
8 g
10 g
50 g
270 g
60 g
(フィリング)
クルミローストペーストST
グラニュー糖
シナモン
クルミローストLSPST
アーモンドロースト3.5Mパス
無塩バター
(アイシング)
粉糖


120 g
80 g
6 g
60 g
50 g
20 g

120 g
20 g
① ボールに無塩バター以外の材料を全て入れ、混ぜ合わせる。
② 生地がまとまったら叩きつけるように捏ねる。
③ 表面が滑らかなるまでに捏ねたら、無塩バター混込み、さらに捏ねる。
④ 生地が出来上がったら綺麗に丸め、40℃で40~50分発酵させる。
⑤ 2倍に膨らんだらガス抜きをして2等分し丸め直す。15分程休ませる。
⑥ 生地をそれぞれ20×40 cm程度の長方形に延ばす。
⑦ フィリングを作る。クルミローストペーストST、グラニュー糖、無塩バターを混ぜ合わせる。
⑧ 2等分にして延ばした生地に塗り、シナモンを振りかける。
⑨ クルミLSPSTとアーモンドロースト3.5Mパスを全体に散らす。
⑩ くるくると生地を巻き、筒状に成形したら1本を8等分にカットする。
⑪ 35℃で30分程発酵させる。
⑫ 溶き卵を表面に塗り、190℃で10~15分焼く。
⑬ アイシングを作り、焼き上がったシナモンロールに掛ける。
栄養成分:1個あたり
エネルギー 329kcal タンパク質 7.1g 脂質 15g
炭水化物 41.5g 食塩相当量 0.5g
※日本食品成分表より算出
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