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クルミと小豆のパウンドケーキ
パウンドケーキにクルミと小豆を混ぜ込みました。
表面にもクルミをトッピングし、クルミの香ばしさも楽しめます。
クルミの詳細はコチラ

材料 24cm×8cmパウンド型1台分


無塩バター
グラニュー糖
全卵
薄力粉
アーモンドプードル
ベーキングパウダー
クルミLSPST
粒あん
120 g
35 g
120 g
110 g
30 g
3 g
50 g
160 g
クルミLSPST(飾り用)
30 g
① 無塩バターにグラニュー糖を加え、白っぽくなるまで擦り混ぜる。
② 全卵を4、5回に分けて加える。
③ 薄力粉、アーモンドプードル、ベーキングパウダーを合わせてふるい、②に加えて粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
④ クルミLSPST、粒あんを加えて混ぜる。
⑤ オーブンシートを敷いたパウンド型に④の生地を流し込み、表面に飾り用のクルミを散らす。
⑥ 170℃のオープンで45~50分焼いて出来上がり。
栄養成分:1/14個分
エネルギー201kcal タンパク質3.6g 脂質13.2g
炭水化物16.9g 食塩相当量0.085g
※日本食品成分表より算出
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