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「貴婦人のキス」という名のイタリアの伝統菓子です。
アーモンドたっぷりの生地でチョコレートを挟んだ、コロンとした可愛らしい形のクッキーです。
チョコレートにアーモンドペーストを加えることで、よりナッティ感が増します。
アーモンドたっぷりの生地でチョコレートを挟んだ、コロンとした可愛らしい形のクッキーです。
チョコレートにアーモンドペーストを加えることで、よりナッティ感が増します。
アーモンドの詳細はコチラ
材料 (各30個分)
<プレーン生地>
無塩バター …………………………………………… 粉糖 …………………………………………………… 薄力粉 ………………………………………………… アーモンドプードル ………………………………… <クリーム> ホワイトチョコレート ……………………………… アーモンドブランチローストペースト …………… 50g 35g 50g 50g 50g 10g
<ココア生地>
無塩バター …………………………………………… 粉糖 …………………………………………………… 薄力粉 ………………………………………………… ココア ………………………………………………… アーモンドプードル ………………………………… <クリーム> ミルクチョコレート ………………………………… アーモンド皮付ローストペースト ………………… 50g 35g 45g 5g 50g 50g 10g |
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①常温に戻した無塩バターと粉糖を白っぽくなるまで混ぜる。
②薄力粉とアーモンドプードルを合わせてふるい、①に加える。
③まとまるまでしっかりと混ぜ合わせ、1個3gに分割し丸める。
④30分ほど休ませ、170℃で8分~10分焼く。
⑤ホワイトチョコレートを溶かし、アーモンドブランチローストペーストを加えてテンパリングする。
⑥クッキーが完全に冷めたら、⑤のチョコレートを挟む。
⑦ココア生地も作り方は同様です。
栄養成分:1個あたり | |||||
プレーン | ココア | ||||
エネルギー | 40kcal | エネルギー | 40kcal | ||
タンパク質 | 0.7g | タンパク質 | 0.7g | ||
脂質 | 2.8g | 脂質 | 2.8g | ||
炭水化物 | 3.1g | 炭水化物 | 3.0g | ||
食塩相当量 | 0g | 食塩相当量 | 0g |
※日本食品成分表より算出