製菓食品ナッツ素材メーカーTABATA
お問い合わせ プライバシーポリシー
まめ知識/まめ知識トップ/バーチ ディ ダーマ
まめ知識
  • オリジナルレシピ
  • 吉田隆夫先生のアメリカ食品動向コラム
  • ナッツの栄養百科
バーチ ディ ダーマ
「貴婦人のキス」という名のイタリアの伝統菓子です。
アーモンドたっぷりの生地でチョコレートを挟んだ、コロンとした可愛らしい形のクッキーです。
チョコレートにアーモンドペーストを加えることで、よりナッティ感が増します。

アーモンドの詳細はコチラ

材料 (各30個分)


<プレーン生地>
無塩バター ……………………………………………
粉糖 ……………………………………………………
薄力粉 …………………………………………………
アーモンドプードル …………………………………

<クリーム>
ホワイトチョコレート ………………………………
アーモンドブランチローストペースト ……………

50g
35g
50g
50g


50g
10g
<ココア生地>
無塩バター ……………………………………………
粉糖 ……………………………………………………
薄力粉 …………………………………………………
ココア …………………………………………………
アーモンドプードル …………………………………

<クリーム>
ミルクチョコレート …………………………………
アーモンド皮付ローストペースト …………………

50g
35g
45g
5g
50g


50g
10g
①常温に戻した無塩バターと粉糖を白っぽくなるまで混ぜる。
②薄力粉とアーモンドプードルを合わせてふるい、①に加える。
③まとまるまでしっかりと混ぜ合わせ、1個3gに分割し丸める。
④30分ほど休ませ、170℃で8分~10分焼く。
⑤ホワイトチョコレートを溶かし、アーモンドブランチローストペーストを加えてテンパリングする。
⑥クッキーが完全に冷めたら、⑤のチョコレートを挟む。
⑦ココア生地も作り方は同様です。
栄養成分:1個あたり
プレーン ココア
エネルギー 40kcal エネルギー 40kcal
タンパク質 0.7g タンパク質 0.7g
脂質 2.8g 脂質 2.8g
炭水化物 3.1g 炭水化物 3.0g
食塩相当量 0g 食塩相当量 0g
※日本食品成分表より算出
オリジナルレシピ一覧
ナッツブリトル
キャロットケーキ
ナッツとドライフルーツの全粒粉パン
クルミと小豆のパウンドケーキ
ピーナッツとレモンのクッキー
ピスタチオの生ドーナッツ
ナッツと塩キャラメルのチーズケーキ
ティグレ
ディアマン ココ/ディアマン ノワゼット
ロッキーロード
クラビエデス
カシューナッツとチョコレートのマドレーヌ
ナッツのクッキーシュー
ナッツと紅茶のマフィン
カンノーロ
クロッカン
ピスタチオバターサンド
フィナンシェ
クルミの米粉クッキー
ピスタチオのティラミス
ヘーゼルナッツのガトーショコラ
ケーク サレ
ナッツとドライフルーツのパネトーネ
ピーカンナッツとさつまいものスコーン
ヘーゼルナッツと栗のフリアン
ナッツとキャラメルのシフォンケーキ
ナッツとチーズの塩クッキー
ピスタチオとレモンのタルト
マカダミアナッツのガレット・ブルトンヌ
ピスタチオとイチゴのミルフィーユ
ピーナッツのマフィン
ピスタチオのパウンドケーキ
ヘーゼルナッツとチョコレートのタルト
ヴァシロピタ
クルミのブッシュ・ド・ノエル
アーモンドのブロンディ
マカダミアナッツの生チョコサンド
ナッツのマリトッツォ
ピスタチオムース
ピスタチオとレモンのクッキー
ヴィーガンブラウニー
クルミアイスクリーム
ピーナッツバターケーキ
ヘーゼルナッツのフロランタン
紅茶とカシューナッツのパウンドケーキ
ころころマカダミアクッキー
クルミとオレンジのチーズケーキ
ピスタチオとチーズのパン
かぼちゃとチョコレートのパウンドケーキ
クルミとメープルのサブレ
ピーカンナッツとコーヒーのジェラート
キャラメルロールケーキ
ウィークエンドシトロン
ピーカンナッツとチーズのスコーン
ナッツのシナモンロール
抹茶とマカダミアのパウンドケーキ
アマレッティ
ピスタチオレアチーズケーキ
ヘーゼルナッツとチョコレートのケーキ
クルミのスイートポテトケーキ
キャラメルナッツタルト
ブランマンジェ
パリブレスト
マカダミアソースのコーヒーゼリー
ココナッツブッセ
ピーナッツクッキー
ホットクロスバンズ
クルミのお汁粉
マンディアン
カシューミルクプリン
タルタ デ サンティアゴ
アーモンド米粉パン
かぼちゃとクルミのパウンドケーキ
アーモンドアイス
トスカケーキ
チョコレートサンドクッキー
フラップジャック
ラミントン
カッサータ
バーチ ディ ダーマ
ヘーゼルナッツとチョコレートのパウンドケーキ
ピスタチオのヴェリーヌ
キャラメルナッツデニッシュ
ピスタチオのオペラ
アメリカンクッキー
ピーカンパイ
ジェラート
ココナッツミルクアイスバー
プリン
ビスコッティ
ズコット
カップケーキ
エンガディナー
チョコレート/ボンボンショコラ
シュトーレン
パン デピス
マカロンアイス
ブラウニー
クロフィン
シュークリーム
コロンビエ
コロンバ
桜のダクワーズ
アーモンドミルクのゼリー
ガレット デ ロア
アイスクリーム
マカロン
かぼちゃのスノーボール/チーズケーキ/アイス
アーモンドチョコスムージー
ココナッツマンゴープリン
 ©TABATA Inc. All rights reserved.
お問い合わせ