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ピスタチオのヴェリーヌ
ピスタチオのムース、ベリーソース、チョコレートムースの3層のヴェリーヌに仕上げました。
濃厚なピスタチオとチョコレートのムースは寒い季節にぴったりなスイーツです!

ピスタチオの詳細はコチラ
材料

<チョコレートムース>
牛乳 ……………………………………………………
板ゼラチン ……………………………………………
ミルクチョコレート …………………………………
スイートチョコレート ………………………………
生クリーム ……………………………………………

<ベリーソース>
ラズベリー・カシスなど合わせて …………………
グラニュー糖 …………………………………………
コーンスターチ ………………………………………
板ゼラチン ……………………………………………

90g
2g
50g
100g
210g


75g
25g
2g
0.6g
<ピスタチオムース>
牛乳 ……………………………………………………
卵黄 ……………………………………………………
グラニュー糖 …………………………………………
板ゼラチン ……………………………………………
ピスタチオスーパーグリーンペースト ……………
生クリーム ……………………………………………

<仕上げ>
ピスタチオスーパーグリーンホール ………………
ココア …………………………………………………

130g
30g
50g
6g
60g
270g


適量
適量
①チョコレートムースを作る。牛乳を沸かし、ふやかしたゼラチンを加える。
②刻んだチョコレートに①を入れて混ぜ、7分立てにした生クリームを加え、カップに流す。
③ベリーソースを作る。手鍋にラズベリー、カシス、グラニュー糖、コーンスターチを入れて沸かす。
④ふやかしたゼラチンを加えて溶かし、粗熱を取る。②のチョコレートムースの上に流す。
⑤ピスタチオムースを作る。卵黄とグラニュー糖を擦り混ぜ、沸かした牛乳を加える。とろみがつくまで加熱する。
⑥ふやかしたゼラチン、ピスタチオスーパーグリーンペーストの順に加えて、濾す。
⑦7分立てにした生クリームと合わせて、④の上に流し、冷やし固める。
⑧細かく刻んだピスタチオとココアを振りかける。
栄養成分:1個あたり
エネルギー 350kcal タンパク質 5.2g 脂質 27.4g
炭水化物 20.6g 食塩相当量 0.1g
※日本食品成分表より算出
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