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イタリアの菓子、ビスコッティです。ノンオイルでヘルシーな生地にナッツやドライフルーツを混ぜ込んで二度焼きした素朴な焼菓子です。
コーヒーやワインに浸して食べても美味しい!
コーヒーやワインに浸して食べても美味しい!
<紅茶味>
全卵 ……………………………………………… グラニュー糖 …………………………………… 薄力粉 …………………………………………… アーモンドプードル …………………………… 紅茶 ……………………………………………… ベーキングパウダー …………………………… アーモンドローストホール …………………… ドライクランベリー …………………………… <ココア味> 全卵 ……………………………………………… グラニュー糖 …………………………………… 薄力粉 …………………………………………… アーモンドプードル …………………………… ココア …………………………………………… ベーキングパウダー …………………………… ピーカンナッツローストハーフ ……………… ドライイチジク ………………………………… 55g 50g 85g 15g 6g 2.5g 40g 20g 55g 50g 70g 15g 15g 2.5g 40g 20g |
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<紅茶味>
①全卵とグラニュー糖を良く混ぜる。
②薄力粉、アーモンドプードル、ベーキングパウダー、紅茶を合わせてふるい、①に加える。
③粉気がなくなるまで混ぜ、アーモンドローストホール、ドライクランベリーを入れて混ぜる。
④オーブンシートの上に厚さ1.5cm、8cm×26cmの長方体になるように成形する。
⑤180℃のオーブンで20分焼成し、冷ます。
⑥冷めたら1cm厚にカットし、140℃20分焼成する。
<ココア味>
①全卵とグラニュー糖を良く混ぜる。
②薄力粉、アーモンドプードル、ベーキングパウダー、ココアを合わせてふるい、①に加える。
③粉気がなくなるまで混ぜ、ピーカンナッツローストハーフ、ドライイチジクを入れて混ぜる。
④オーブンシートの上に厚さ1.5cm、8cm×26cmの長方体になるように成形する。
⑤180℃のオーブンで20分焼成し、冷ます。
⑥冷めたら1cm厚にカットし、140℃20分焼成する。
栄養成分:1個あたり | |||||
紅茶 | ココア | ||||
エネルギー | 41kcal | エネルギー | 43kcal | ||
タンパク質 | 1g | タンパク質 | 0.9g | ||
脂質 | 1.4g | 脂質 | 1.8g | ||
炭水化物 | 6.2g | 炭水化物 | 5.8g | ||
食塩相当量 | 0.03g | 食塩相当量 | 0.03g |
※日本食品成分表より算出