まめ知識/まめ知識トップ/ナッツブリトル
材料 20cm×26cmバット1個分 グラニュー糖
水飴
水
無塩バター
ベーキングソーダ
アーモンドローストホール
USピーナッツロースト1/2
USピスタチオローストホール
150 g
120 g 20 g 25 g 4 g 100 g 80 g 20 g |
||
① グラニュー糖、水飴、水を鍋に入れて加熱する。
② 薄いカラメル色になったらアーモンドローストホール、USピスタチオローストホール、USピーナッツロースト1/2を加え、カラメル色になるまで更に加熱する。
③ 無塩バター、ベーキングソーダを加えて素早く混ぜ、オーブンシートを敷いたバットに流し入れる。
④ 完全に冷めたら好みの大きさに割り、出来上がり。
栄養成分:全量 | |||||
エネルギー | 2364kcal | タンパク質 | 43.4g | 脂質 | 121.4g |
炭水化物 | 274.5g | 食塩相当量 | 0g |
※日本食品成分表より算出