まめ知識/まめ知識トップ/キャロットケーキ
材料 18cm丸型1台分
<生地>
全卵
グラニュー糖
サラダ油
にんじん(すりおろしたもの)
薄力粉
ベーキングパウダー
ナツメグ
シナモン
アーモンドプードル
クルミLSPST
ピーカンローストハーフ
120 g 120 g 90 g 150 g 135 g 3 g 1 g 3 g 25 g 30 g 30 g
<チーズフロスティング>
クリームチーズ
グラニュー糖
レモン汁
<仕上げ> クルミLSPST
ピーカンローストハーフ
USピスタチオロースト5-10M
100 g 25 g 3 g 適量 適量 適量 |
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① 全卵にグラニュー糖を入れて混ぜ、サラダ油も加えてよく混ぜる。
② にんじんをすりおろし、①に加える。
③ 薄力粉、ベーキングパウダー、ナツメグ、シナモン、アーモンドプードルを合わせてふるい、②に加える。
④ 粗く刻んだピーカンローストハーフとクルミLSPSTを加える。
⑤ 18cmの丸型に流し入れ、170℃で45~50分焼き冷ましておく。
⑥ チーズフロスティングを作る。クリームチーズにグラニュー糖とレモン汁を入れ、グラニュー糖が溶けるまでしっかりと混ぜる。
⑦ ケーキが冷めたら、表面にチーズフロスティングを塗る。
⑧ 刻んだピーカンローストハーフ、クルミLSPST、USピスタチオロースト5-10Mを飾って出来上がり。
栄養成分:1/8個あたりあたり | |||||
エネルギー | 400kcal | タンパク質 | 6.2g | 脂質 | 26.0g |
炭水化物 | 35.3g | 食塩相当量 | 0.23g |
※日本食品成分表より算出