製菓食品ナッツ素材メーカーTABATA
お問い合わせ プライバシーポリシー
まめ知識/まめ知識トップ/キャロットケーキ
まめ知識
  • オリジナルレシピ
  • 吉田隆夫先生のアメリカ食品動向コラム
  • ナッツの栄養百科
キャロットケーキ
イギリスの伝統菓子キャロットケーキです。
シナモンやナツメグの風味にナッツの甘みや香ばしさが加わり、贅沢な味わいです。
クルミの詳細はコチラ
ピスタチオの詳細はコチラ

材料 18cm丸型1台分


<生地>
全卵
グラニュー糖
サラダ油
にんじん(すりおろしたもの)
薄力粉
ベーキングパウダー
ナツメグ
シナモン
アーモンドプードル
クルミLSPST
ピーカンローストハーフ

120 g
120 g
90 g
150 g
135 g
3 g
1 g
3 g
25 g
30 g
30 g
<チーズフロスティング>
クリームチーズ
グラニュー糖
レモン汁

<仕上げ>
クルミLSPST
ピーカンローストハーフ
USピスタチオロースト5-10M

100 g
25 g
3 g


適量
適量
適量
① 全卵にグラニュー糖を入れて混ぜ、サラダ油も加えてよく混ぜる。
② にんじんをすりおろし、①に加える。
③ 薄力粉、ベーキングパウダー、ナツメグ、シナモン、アーモンドプードルを合わせてふるい、②に加える。
④ 粗く刻んだピーカンローストハーフとクルミLSPSTを加える。
⑤ 18cmの丸型に流し入れ、170℃で45~50分焼き冷ましておく。
⑥ チーズフロスティングを作る。クリームチーズにグラニュー糖とレモン汁を入れ、グラニュー糖が溶けるまでしっかりと混ぜる。
⑦ ケーキが冷めたら、表面にチーズフロスティングを塗る。
⑧ 刻んだピーカンローストハーフ、クルミLSPST、USピスタチオロースト5-10Mを飾って出来上がり。
栄養成分:1/8個あたりあたり
エネルギー400kcal タンパク質6.2g 脂質26.0g
炭水化物35.3g 食塩相当量0.23g
※日本食品成分表より算出
オリジナルレシピ一覧
ナッツブリトル
キャロットケーキ
ナッツとドライフルーツの全粒粉パン
クルミと小豆のパウンドケーキ
ピーナッツとレモンのクッキー
ピスタチオの生ドーナッツ
ナッツと塩キャラメルのチーズケーキ
ティグレ
ディアマン ココ/ディアマン ノワゼット
ロッキーロード
クラビエデス
カシューナッツとチョコレートのマドレーヌ
ナッツのクッキーシュー
ナッツと紅茶のマフィン
カンノーロ
クロッカン
ピスタチオバターサンド
フィナンシェ
クルミの米粉クッキー
ピスタチオのティラミス
ヘーゼルナッツのガトーショコラ
ケーク サレ
ナッツとドライフルーツのパネトーネ
ピーカンナッツとさつまいものスコーン
ヘーゼルナッツと栗のフリアン
ナッツとキャラメルのシフォンケーキ
ナッツとチーズの塩クッキー
ピスタチオとレモンのタルト
マカダミアナッツのガレット・ブルトンヌ
ピスタチオとイチゴのミルフィーユ
ピーナッツのマフィン
ピスタチオのパウンドケーキ
ヘーゼルナッツとチョコレートのタルト
ヴァシロピタ
クルミのブッシュ・ド・ノエル
アーモンドのブロンディ
マカダミアナッツの生チョコサンド
ナッツのマリトッツォ
ピスタチオムース
ピスタチオとレモンのクッキー
ヴィーガンブラウニー
クルミアイスクリーム
ピーナッツバターケーキ
ヘーゼルナッツのフロランタン
紅茶とカシューナッツのパウンドケーキ
ころころマカダミアクッキー
クルミとオレンジのチーズケーキ
ピスタチオとチーズのパン
かぼちゃとチョコレートのパウンドケーキ
クルミとメープルのサブレ
ピーカンナッツとコーヒーのジェラート
キャラメルロールケーキ
ウィークエンドシトロン
ピーカンナッツとチーズのスコーン
ナッツのシナモンロール
抹茶とマカダミアのパウンドケーキ
アマレッティ
ピスタチオレアチーズケーキ
ヘーゼルナッツとチョコレートのケーキ
クルミのスイートポテトケーキ
キャラメルナッツタルト
ブランマンジェ
パリブレスト
マカダミアソースのコーヒーゼリー
ココナッツブッセ
ピーナッツクッキー
ホットクロスバンズ
クルミのお汁粉
マンディアン
カシューミルクプリン
タルタ デ サンティアゴ
アーモンド米粉パン
かぼちゃとクルミのパウンドケーキ
アーモンドアイス
トスカケーキ
チョコレートサンドクッキー
フラップジャック
ラミントン
カッサータ
バーチ ディ ダーマ
ヘーゼルナッツとチョコレートのパウンドケーキ
ピスタチオのヴェリーヌ
キャラメルナッツデニッシュ
ピスタチオのオペラ
アメリカンクッキー
ピーカンパイ
ジェラート
ココナッツミルクアイスバー
プリン
ビスコッティ
ズコット
カップケーキ
エンガディナー
チョコレート/ボンボンショコラ
シュトーレン
パン デピス
マカロンアイス
ブラウニー
クロフィン
シュークリーム
コロンビエ
コロンバ
桜のダクワーズ
アーモンドミルクのゼリー
ガレット デ ロア
アイスクリーム
マカロン
かぼちゃのスノーボール/チーズケーキ/アイス
アーモンドチョコスムージー
ココナッツマンゴープリン
 ©TABATA Inc. All rights reserved.
お問い合わせ