製菓食品ナッツ素材メーカーTABATA
お問い合わせ プライバシーポリシー
まめ知識/まめ知識トップ/ヘーゼルナッツとコーヒーのクグロフ
まめ知識
  • オリジナルレシピ
  • 吉田隆夫先生のアメリカ食品動向コラム
  • ナッツの栄養百科
ヘーゼルナッツとコーヒーのクグロフ
ヘーゼルナッツとコーヒーがふんわりと香るクグロフです。
ミニクグロフを使い可愛らしく仕上げました。
ヘーゼルナッツの詳細はコチラ

材料 ミニクグロフ型6個分


無塩バター
グラニュー糖
全卵
ハチミツ
インスタントコーヒー
薄力粉
ヘーゼルプードル
ベーキングパウダー
90 g
75 g
110 g
10 g
3 g
70 g
20 g
2 g
<仕上げ>
ミルクチョコレート
ホワイトチョコレート
ヘーゼル皮付ローストホール
コーヒー豆チョコレート

60 g
60 g
6個
12個
① クグロフ型にバターを薄く塗っておく。
② 無塩バターとグラニュー糖を擦り混ぜ、インスタントコーヒーとハチミツも加えてよく混ぜる。
③ 全卵を3~4回に分けて加える。
④ 薄力粉、ヘーゼルプードル、ベーキングパウダーを合わせてふるい③に加え、粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
⑤ ①の型に流し入れ、180℃で17~20分焼く。
⑥ 焼き上がったら型から外し、冷ましておく。
⑦ ミルクチョコレートとホワイトチョコレートを溶かし、半量にはミルクチョコレート、もう半量にはホワイトチョコレートをクグロフの上にかける。
⑧ 溶かしたチョコレートをコルネに入れて模様を描く。
⑨ 細かく刻んだヘーゼル皮付ローストとコーヒー豆チョコレートをトッピングして出来上がり。
栄養成分:各1個分
ミルクチョコレート
エネルギー317kcal タンパク質4.5g 脂質20.2g
炭水化物29.3g 食塩相当量0.13g
ホワイトチョコレート
エネルギー320kcal タンパク質4.5g 脂質20.8g
炭水化物28.8g 食塩相当量0.13g
※日本食品成分表より算出
オリジナルレシピ一覧
ヘーゼルナッツとコーヒーのクグロフ
マカデミアナッツとチョコレートのパン
ベイクウェルタルト
ブルッキー
ピスタチオのダクワーズ
エリーゼンレープクーヘン
ナッツブリトル
キャロットケーキ
ナッツとドライフルーツの全粒粉パン
クルミと小豆のパウンドケーキ
ピーナッツとレモンのクッキー
ピスタチオの生ドーナッツ
ナッツと塩キャラメルのチーズケーキ
ティグレ
ディアマン ココ/ディアマン ノワゼット
ロッキーロード
クラビエデス
カシューナッツとチョコレートのマドレーヌ
ナッツのクッキーシュー
ナッツと紅茶のマフィン
カンノーロ
クロッカン
ピスタチオバターサンド
フィナンシェ
クルミの米粉クッキー
ピスタチオのティラミス
ヘーゼルナッツのガトーショコラ
ケーク サレ
ナッツとドライフルーツのパネトーネ
ピーカンナッツとさつまいものスコーン
ヘーゼルナッツと栗のフリアン
ナッツとキャラメルのシフォンケーキ
ナッツとチーズの塩クッキー
ピスタチオとレモンのタルト
マカダミアナッツのガレット・ブルトンヌ
ピスタチオとイチゴのミルフィーユ
ピーナッツのマフィン
ピスタチオのパウンドケーキ
ヘーゼルナッツとチョコレートのタルト
ヴァシロピタ
クルミのブッシュ・ド・ノエル
アーモンドのブロンディ
マカダミアナッツの生チョコサンド
ナッツのマリトッツォ
ピスタチオムース
ピスタチオとレモンのクッキー
ヴィーガンブラウニー
クルミアイスクリーム
ピーナッツバターケーキ
ヘーゼルナッツのフロランタン
紅茶とカシューナッツのパウンドケーキ
ころころマカダミアクッキー
クルミとオレンジのチーズケーキ
ピスタチオとチーズのパン
かぼちゃとチョコレートのパウンドケーキ
クルミとメープルのサブレ
ピーカンナッツとコーヒーのジェラート
キャラメルロールケーキ
ウィークエンドシトロン
ピーカンナッツとチーズのスコーン
ナッツのシナモンロール
抹茶とマカダミアのパウンドケーキ
アマレッティ
ピスタチオレアチーズケーキ
ヘーゼルナッツとチョコレートのケーキ
クルミのスイートポテトケーキ
キャラメルナッツタルト
ブランマンジェ
パリブレスト
マカダミアソースのコーヒーゼリー
ココナッツブッセ
ピーナッツクッキー
ホットクロスバンズ
クルミのお汁粉
マンディアン
カシューミルクプリン
タルタ デ サンティアゴ
アーモンド米粉パン
かぼちゃとクルミのパウンドケーキ
アーモンドアイス
トスカケーキ
チョコレートサンドクッキー
フラップジャック
ラミントン
カッサータ
バーチ ディ ダーマ
ヘーゼルナッツとチョコレートのパウンドケーキ
ピスタチオのヴェリーヌ
キャラメルナッツデニッシュ
ピスタチオのオペラ
アメリカンクッキー
ピーカンパイ
ジェラート
ココナッツミルクアイスバー
プリン
ビスコッティ
ズコット
カップケーキ
エンガディナー
チョコレート/ボンボンショコラ
シュトーレン
パン デピス
マカロンアイス
ブラウニー
クロフィン
シュークリーム
コロンビエ
コロンバ
桜のダクワーズ
アーモンドミルクのゼリー
ガレット デ ロア
アイスクリーム
マカロン
かぼちゃのスノーボール/チーズケーキ/アイス
アーモンドチョコスムージー
ココナッツマンゴープリン
 ©TABATA Inc. All rights reserved.
お問い合わせ