まめ知識/まめ知識トップ/ブラウニー
無塩バター …………………………………………
チョコレート ……………………………………… 卵 …………………………………………………… ブラウンシュガー ………………………………… 薄力粉 ……………………………………………… ベーキングパウダー ……………………………… ココア ……………………………………………… 赤クルミ …………………………………………… パンプキンシードホール ………………………… クルミLMPST ……………………………………
150g
100g 120g 100g 60g 2g 20g 20g 10g 20g |
||
①バター、チョコレートを湯せんで溶かす。
②薄力粉、ベーキングパウダー、ココアを合わせてふるう。
③卵とブラウンシュガーを混ぜ、①を加える。
④②の粉類を加え、粉っぽさがなくなるまで混ぜ合わせる。
⑤クルミLHPを入れて、型に流す。
⑥赤クルミ、パンプキンシードを散らし、170℃で20分焼く。
赤クルミはトッピングに最適!収穫量が少ないプレミアムナッツです。
アメリカ産の珍しい赤い色のクルミとヨーロッパ産のパンプキンシードで彩りと華やかさをプラスしました。
クルミの苦みとパンプキンシードの香ばしさが濃厚なブラウニーと絶妙にマッチします。
アメリカ産の珍しい赤い色のクルミとヨーロッパ産のパンプキンシードで彩りと華やかさをプラスしました。
クルミの苦みとパンプキンシードの香ばしさが濃厚なブラウニーと絶妙にマッチします。
栄養成分:全量 | |||||
エネルギー | 3013kcal | タンパク質 | 50g | 脂質 | 229.2g |
炭水化物 | 205.8g | ナトリウム | 430mg |
※日本食品成分表より算出