製菓食品ナッツ素材メーカーTABATA
お問い合わせ プライバシーポリシー
まめ知識/まめ知識トップ/ディアマン ココ/ディアマン ノワゼット
まめ知識
  • オリジナルレシピ
  • 吉田隆夫先生のアメリカ食品動向コラム
  • ナッツの栄養百科
ディアマン ココ/ディアマン ノワゼット
ディアマンとはフランス語でダイヤモンドという意味です。
ディアマン ココは、ココナッツファインをたっぷりと加え、サクサクとした食感です。
ディアマン ノワゼットは、ヘーゼルナッツの豊かな味わいを楽しめます。
ココナッツの詳細はコチラ
ヘーゼルナッツの詳細はコチラ

材料 各20枚分


<ディアマン ココ>
無塩バター
粉糖
卵黄
薄力粉
ココナッツファイン
バニラオイル
卵白
グラニュー糖

100 g
40 g
20 g
100 g
100 g
少量
適量
適量

<ディアマン ノワゼット>
無塩バター
粉糖
卵黄
ヘーゼル皮付ローストペースト
薄力粉
ココア
ヘーゼルブランチローストホール
卵白
グラニュー糖

100 g
50 g
20 g
20 g
130 g
10 g
30 g
適量
適量
<ディアマン ココ>
① 無塩バターと粉糖を擦り混ぜ、卵黄とバニラオイルを加える。
② 薄力粉をふるって加え、ココナッツファインも加えて粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
③ 直径3cmの棒状に成形し、冷凍庫で1時間冷やし固める。
④ 生地の表面に卵白を薄く塗り、グラニュー糖を満遍なくまぶす。
⑤ 1.2cm幅にカットし、170℃のオーブンで13~16分焼き、出来上がり。
<ディアマン ノワゼット>
① 無塩バターと粉糖を擦り混ぜ、卵黄とヘーゼル皮付ローストペーストを加える。
② 薄力粉とココアを合わせてふるい①に加え、粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
③ ヘーゼルブランチローストホールを粗く刻んで②に加える。
④ 直径3cmの棒状に成形し、冷凍庫で1時間冷やし固める。
⑤ 生地の表面に卵白を薄く塗り、グラニュー糖を満遍なくまぶす。
⑥ 1.2cm幅にカットし、170℃のオーブンで13~16分焼き、出来上がり。
栄養成分:各1枚あたり
ココナッツ
エネルギー56kcal タンパク質0.5g 脂質4.0g
炭水化物4.5g 食塩相当量0g
ヘーゼル
エネルギー51kcal タンパク質0.6g 脂質3.2g
炭水化物5.0g 食塩相当量0g
※日本食品成分表より算出
オリジナルレシピ一覧
ナッツブリトル
キャロットケーキ
ナッツとドライフルーツの全粒粉パン
クルミと小豆のパウンドケーキ
ピーナッツとレモンのクッキー
ピスタチオの生ドーナッツ
ナッツと塩キャラメルのチーズケーキ
ティグレ
ディアマン ココ/ディアマン ノワゼット
ロッキーロード
クラビエデス
カシューナッツとチョコレートのマドレーヌ
ナッツのクッキーシュー
ナッツと紅茶のマフィン
カンノーロ
クロッカン
ピスタチオバターサンド
フィナンシェ
クルミの米粉クッキー
ピスタチオのティラミス
ヘーゼルナッツのガトーショコラ
ケーク サレ
ナッツとドライフルーツのパネトーネ
ピーカンナッツとさつまいものスコーン
ヘーゼルナッツと栗のフリアン
ナッツとキャラメルのシフォンケーキ
ナッツとチーズの塩クッキー
ピスタチオとレモンのタルト
マカダミアナッツのガレット・ブルトンヌ
ピスタチオとイチゴのミルフィーユ
ピーナッツのマフィン
ピスタチオのパウンドケーキ
ヘーゼルナッツとチョコレートのタルト
ヴァシロピタ
クルミのブッシュ・ド・ノエル
アーモンドのブロンディ
マカダミアナッツの生チョコサンド
ナッツのマリトッツォ
ピスタチオムース
ピスタチオとレモンのクッキー
ヴィーガンブラウニー
クルミアイスクリーム
ピーナッツバターケーキ
ヘーゼルナッツのフロランタン
紅茶とカシューナッツのパウンドケーキ
ころころマカダミアクッキー
クルミとオレンジのチーズケーキ
ピスタチオとチーズのパン
かぼちゃとチョコレートのパウンドケーキ
クルミとメープルのサブレ
ピーカンナッツとコーヒーのジェラート
キャラメルロールケーキ
ウィークエンドシトロン
ピーカンナッツとチーズのスコーン
ナッツのシナモンロール
抹茶とマカダミアのパウンドケーキ
アマレッティ
ピスタチオレアチーズケーキ
ヘーゼルナッツとチョコレートのケーキ
クルミのスイートポテトケーキ
キャラメルナッツタルト
ブランマンジェ
パリブレスト
マカダミアソースのコーヒーゼリー
ココナッツブッセ
ピーナッツクッキー
ホットクロスバンズ
クルミのお汁粉
マンディアン
カシューミルクプリン
タルタ デ サンティアゴ
アーモンド米粉パン
かぼちゃとクルミのパウンドケーキ
アーモンドアイス
トスカケーキ
チョコレートサンドクッキー
フラップジャック
ラミントン
カッサータ
バーチ ディ ダーマ
ヘーゼルナッツとチョコレートのパウンドケーキ
ピスタチオのヴェリーヌ
キャラメルナッツデニッシュ
ピスタチオのオペラ
アメリカンクッキー
ピーカンパイ
ジェラート
ココナッツミルクアイスバー
プリン
ビスコッティ
ズコット
カップケーキ
エンガディナー
チョコレート/ボンボンショコラ
シュトーレン
パン デピス
マカロンアイス
ブラウニー
クロフィン
シュークリーム
コロンビエ
コロンバ
桜のダクワーズ
アーモンドミルクのゼリー
ガレット デ ロア
アイスクリーム
マカロン
かぼちゃのスノーボール/チーズケーキ/アイス
アーモンドチョコスムージー
ココナッツマンゴープリン
 ©TABATA Inc. All rights reserved.
お問い合わせ