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ディアマンとはフランス語でダイヤモンドという意味です。
ディアマン ココは、ココナッツファインをたっぷりと加え、サクサクとした食感です。
ディアマン ノワゼットは、ヘーゼルナッツの豊かな味わいを楽しめます。
ディアマン ココは、ココナッツファインをたっぷりと加え、サクサクとした食感です。
ディアマン ノワゼットは、ヘーゼルナッツの豊かな味わいを楽しめます。
ココナッツの詳細はコチラ
ヘーゼルナッツの詳細はコチラ
材料 各20枚分
<ディアマン ココ>
無塩バター
粉糖
卵黄
薄力粉
ココナッツファイン
バニラオイル
卵白
グラニュー糖
100 g 40 g 20 g 100 g 100 g 少量 適量 適量
<ディアマン ノワゼット>
無塩バター
粉糖
卵黄
ヘーゼル皮付ローストペースト
薄力粉
ココア
ヘーゼルブランチローストホール
卵白
グラニュー糖
100 g 50 g 20 g 20 g 130 g 10 g 30 g 適量 適量 |
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<ディアマン ココ>
① 無塩バターと粉糖を擦り混ぜ、卵黄とバニラオイルを加える。
② 薄力粉をふるって加え、ココナッツファインも加えて粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
③ 直径3cmの棒状に成形し、冷凍庫で1時間冷やし固める。
④ 生地の表面に卵白を薄く塗り、グラニュー糖を満遍なくまぶす。
⑤ 1.2cm幅にカットし、170℃のオーブンで13~16分焼き、出来上がり。
<ディアマン ノワゼット>
① 無塩バターと粉糖を擦り混ぜ、卵黄とヘーゼル皮付ローストペーストを加える。
② 薄力粉とココアを合わせてふるい①に加え、粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
③ ヘーゼルブランチローストホールを粗く刻んで②に加える。
④ 直径3cmの棒状に成形し、冷凍庫で1時間冷やし固める。
⑤ 生地の表面に卵白を薄く塗り、グラニュー糖を満遍なくまぶす。
⑥ 1.2cm幅にカットし、170℃のオーブンで13~16分焼き、出来上がり。
栄養成分:各1枚あたり | |||||
ココナッツ | |||||
エネルギー | 56kcal | タンパク質 | 0.5g | 脂質 | 4.0g |
炭水化物 | 4.5g | 食塩相当量 | 0g | ||
ヘーゼル | |||||
エネルギー | 51kcal | タンパク質 | 0.6g | 脂質 | 3.2g |
炭水化物 | 5.0g | 食塩相当量 | 0g |
※日本食品成分表より算出