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ヘーゼルナッツと相性が良いチョコレートと合わせたジャンドゥーヤ味のジェラートです。
ヘーゼル皮付ローストペーストを使うことで香ばしさが増します。
トッピングにヘーゼルナッツのシュガーコートを散らして食感に変化をつけても〇。
ヘーゼル皮付ローストペーストを使うことで香ばしさが増します。
トッピングにヘーゼルナッツのシュガーコートを散らして食感に変化をつけても〇。
ヘーゼルナッツの詳細はコチラ
牛乳 ……………………………………………………
卵黄 …………………………………………………… グラニュー糖 ………………………………………… 生クリーム …………………………………………… ミルクチョコレート …………………………………
250g
20g 20g 50g 35g
スイートチョコレート ………………………………
ヘーゼル皮付ローストペースト …………………… <飾り> ヘーゼル皮付ロースト3.5-5M シュガーコート …
35g
30g 適量 |
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①卵黄、グラニュー糖を混ぜ、温めた牛乳を加える。
②再び火にかけ、とろみがつくまで加熱する。
③刻んだチョコレートに②を加え、溶かす。
④ヘーゼル皮付ローストペーストを加え、冷やしておく。
⑤生クリームを泡立て④と混ぜ合わせる。
⑥4~5回攪拌しながら冷凍庫で冷やし固める。
⑦好みでヘーゼル皮付ロースト3.5-5MCSをトッピングする。
栄養成分:アイスディッシャー2個分(約100g) | |||||
エネルギー | 283kcal | タンパク質 | 5.3g | 脂質 | 19.9g |
炭水化物 | 20.7g | 食塩相当量 | 0.1g |
※日本食品成分表より算出
2種のピスタチオペーストを贅沢に使った濃厚なジェラートに仕上げました。
ピスタチオローストを散らすと香ばしさが際立ちます。
ピスタチオローストを散らすと香ばしさが際立ちます。
ピスタチオの詳細はコチラ
牛乳 ……………………………………………………
水あめ ………………………………………………… 卵黄 …………………………………………………… グラニュー糖 ………………………………………… USピスタチオローストペースト ……………………
200g
30g 20g 30g 20g
ピスタチオSGペースト ………………………………
生クリーム …………………………………………… <飾り> ピスタチオロースト5-10M …………………………
10g
100g 適量 |
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①牛乳と水あめを鍋に入れ熱する。
②卵黄とグラニュー糖を混ぜ、①を加える。
③鍋に戻し、とろみがつくまで加熱する。
④USピスタチオローストペースト、ピスタチオSGペーストを加え冷ましておく。
⑤生クリームを泡立てて、③と合わせる。
⑥途中で③~④回攪拌しながら冷凍庫で冷やし固める。
⑦ピスタチオロースト7-12Mを散らす。
栄養成分:アイスディッシャー2個分(約100g) | |||||
エネルギー | 263kcal | タンパク質 | 4.2g | 脂質 | 18g |
炭水化物 | 21g | 食塩相当量 | 0.1g |
※日本食品成分表より算出
ピーナッツの香ばしさが際立つアイスクリームです。
トッピングにピーナッツのキザミをふりかけて食感をプラスしても!
トッピングにピーナッツのキザミをふりかけて食感をプラスしても!
ピーナッツの詳細はコチラ
牛乳 ……………………………………………………
水あめ ………………………………………………… 卵黄 …………………………………………………… グラニュー糖 ………………………………………… ピーナッツローストペースト ………………………
150g
10g 60g 40g 45g
生クリーム ……………………………………………
<飾り> ピーナッツロースト5-7M ………………………… キャラメルソース ……………………………………
100g
適量 適量 |
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①牛乳と水あめを鍋に入れ熱する。
②卵黄とグラニュー糖を混ぜ、①を加える。
③鍋に戻し、とろみがつくまで加熱する。
④ピーナッツペーストを加え冷ましておく。
⑤生クリームを泡立てて、③と合わせる。
⑥途中で3~4回攪拌しながら冷凍庫で冷やし固める。
⑦キャラメルソースとピーナッツロースト5-7Mをトッピングする。
栄養成分:アイスディッシャー2個分(約100g) | |||||
エネルギー | 307kcal | タンパク質 | 7.2g | 脂質 | 23.3g |
炭水化物 | 17g | 食塩相当量 | 0.1g |
※日本食品成分表より算出