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アーモンド米粉パン
小麦粉の代わりに米粉を使ったグルテンフリーのパンです。乳・卵も使用していないのでノンアレルギー!
もちもちした食感とアーモンドの香ばしさがクセになります。
そのままはもちろん、甘みがあるアーモンドスプレッドと一緒に食べても!
アーモンドの詳細はコチラ

材料 24㎝×8㎝パウンド型1個分


米粉
アーモンド皮付ローストペースト
アーモンドブランチローストペースト

コーンスターチ
160 g
20 g
15 g
170 g
20 g
グラニュー糖
サンフラワーシードオイル
ドライイースト

20 g
9 g
2 g
1.5 g
① ボールに材料を全て入れ、混ぜ合わせる。
② 型に流し込み、40℃で45分発酵させる。
③ 発酵が終わったら200℃で25分焼く。
栄養成分:1/10個あたり
エネルギー 105kcal タンパク質 1.8g 脂質 2.9g
炭水化物 17.6g 食塩相当量 0.2g
※日本食品成分表より算出
アーモンド米粉パン

材料 200g分


アーモンドブランチローストペースト
アーモンド皮付ローストペースト
ショートニング
45 g
10 g
50 g
粉糖
アーモンド皮付ロースト7-12M
60 g
35 g
① ショートニングを溶かし、アーモンドブランチローストペースト、アーモンド皮付ローストペースト、粉糖を加える。
② 少し固まりかけたら、ホイッパーで撹拌し、空気を含ませる。
③ アーモンド皮付ロースト7-12Mを加えて出来上がり。
栄養成分:100gあたり
エネルギー 613kcal タンパク質 8.9g 脂質 48.8g
炭水化物 39g 食塩相当量 0g
※日本食品成分表より算出
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