製菓食品ナッツ素材メーカーTABATA
お問い合わせ プライバシーポリシー
まめ知識/まめ知識トップ/アーモンドアイス
まめ知識
  • オリジナルレシピ
  • 吉田隆夫先生のアメリカ食品動向コラム
  • ナッツの栄養百科
  • Facebookページ
アーモンドアイス
乳、卵を使用していないアレルギーフリーのアイスです。2種類のアーモンドペーストを使用し、乳不使用でもコクがあります。ココアのポリフェノールでより健康的に!
アーモンドの詳細はコチラ

材料


アーモンド皮付ローストペースト
アーモンドブランチローストペースト
水あめ
グラニュー糖
ココアバター
ピュアココア
45 g
20 g
75 g
40 g
12.5 g
5 g

お湯
増粘剤
乳化剤
0.5 g
250 g
0.5 g
0.2 g
① 材料全てをミキサーで混ぜ合わせ、冷ます。
② 途中で3、4回撹拌しながら冷凍庫で冷やし固める。
③ お好みでアーモンドのキザミをトッピングする。
栄養成分:アイス2個分(約100g)
エネルギー 206kcal タンパク質 3.1g 脂質 10.8g
炭水化物 26.5g 食塩相当量 0.5g
※日本食品成分表より算出
オリジナルレシピ一覧
アーモンドアイス
トスカケーキ
チョコレートサンドクッキー
フラップジャック
ラミントン
カッサータ
バーチ ディ ダーマ
ヘーゼルナッツとチョコレートのパウンドケーキ
ピスタチオのヴェリーヌ
キャラメルナッツデニッシュ
ピスタチオのオペラ
アメリカンクッキー
ピーカンパイ
ジェラート
ココナッツミルクアイスバー
プリン
ビスコッティ
ズコット
カップケーキ
エンガディナー
チョコレート/ボンボンショコラ
シュトーレン
パン デピス
マカロンアイス
ブラウニー
クロフィン
シュークリーム
コロンビエ
コロンバ
桜のダクワーズ
アーモンドミルクのゼリー
ガレット デ ロア
アイスクリーム
マカロン
かぼちゃのスノーボール/チーズケーキ/アイス
アーモンドチョコスムージー
ココナッツマンゴープリン
 ©TABATA Inc. All rights reserved.
お問い合わせ