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アーモンドミルク入りチョコゼリー
アーモンドの詳細はコチラ
材料

アーモンドブランチローストペースト ……………
グラニュー糖 …………………………………………
ゼラチン ………………………………………………
水 ………………………………………………………
ミルクチョコレート …………………………………
50g
20g
3.3g
200g
50g
①温めた水をアーモンドブランチペーストに加えてアーモンドミルクを作る。
②アーモンドミルクを再び加熱し、グラニュー糖、ゼラチンを加え溶かしてゼリー液を作る。
③温めてとかしたチョコレートに、ゼリー液を加えて混合する。
④冷水につけて、とろみがつくまで冷やす。
⑤器に流して固める。
⑥お好みでチョコレートやチョコレートソース等をトッピングし完成。
アーモンドミルクのコクが後を引きます。
弊社製品「アーモンドブランチローストペースト」は原材料アーモンド100%です。
皮剥きタイプの為、簡単に水へ分散する事ができますのでアーモンドミルクの素としてもご利用いただけます。アーモンドミルク完成品を購入するよりお得に作ることができます。
栄養成分:1個分(約80g)
エネルギー 173kcal タンパク質 4.1g 脂質 11.1g
糖質 12.6g 食物繊維 1.8g ナトリウム 10mg
アーモンドミルクと黒蜜のゼリー
アーモンドの詳細はコチラ
①温めた水を、アーモンドブランチローストペーストに加えてアーモンドミルクを作る。
②アーモンドミルクを再び加熱し、ゼラチンとグラニュー糖を入れて溶かす。
③冷水につけて、とろみがつくまで冷やす。
④器に流し、冷やし固める。
⑤固まったゼリーに黒蜜をかけて、お好みでアーモンドローストプードルを飾り完成。
材料

<ゼリー液>
アーモンドブランチローストペースト ……………
グラニュー糖 …………………………………………
ゼラチン ………………………………………………
水 ………………………………………………………

<黒蜜>
黒糖 ……………………………………………………
グラニュー糖 …………………………………………
水あめ …………………………………………………
水 ………………………………………………………

<トッピング>
アーモンドローストプードル ………………………

75g
30g
5g
300g


40g
5g
5g
20g


適量
きなこ味よりコクがあり、更に黒蜜との相性も抜群です。
弊社製品「アーモンドブランチローストペースト」は原材料アーモンド100%です。
皮剥きタイプの為、簡単に水へ分散する事ができますのでアーモンドミルクの素としてもご利用いただけます。アーモンドミルク完成品を購入するよりお得に作ることができます。
栄養成分:1個(ゼリー約68g+黒蜜5g)
エネルギー 118kcal タンパク質 3.3g 脂質 6.7g
糖質 9.9g 食物繊維 1.3g ナトリウム 2mg
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