製菓食品ナッツ素材メーカーTABATA
お問い合わせ プライバシーポリシー
まめ知識/まめ知識トップ/マンディアン
まめ知識
  • オリジナルレシピ
  • 吉田隆夫先生のアメリカ食品動向コラム
  • ナッツの栄養百科
  • Facebookページ
マンディアン
アーモンドの詳細はコチラ
ピスタチオの詳細はコチラ
クルミの詳細はコチラ
ヘーゼルナッツの詳細はコチラ
カシューナッツの詳細はコチラ
フランスのチョコレート菓子のマンディアンです!マンディアンとは托鉢修道士のことでチョコレートに托鉢修道会の服装の色にちなんだナッツやドライフルーツをのせたお菓子です。
チョコレートにナッツのペーストを混ぜ込むことで風味豊かなチョコレートになります。
バレンタイン向けにたくさんのナッツやドライフルーツをのせてカラフルに仕上げました。

材料 (各10枚分)


<ミルクチョコレート>
ミルクチョコレート
アーモンドブランチローストペースト
アーモンドローストホール
ピスタチオSGホール
クルミLHPST
ドライイチジク
ドライクランベリー

<ダークチョコレート>
ダークチョコレート
ヘーゼル皮付ローストペースト
ヘーゼルブランチローストホール
アーモンドローストホール
オレンジピール
ドライクランベリー
ピスタチオSG5-7M

<ホワイトチョコレート>
ホワイトチョコレート
ピスタチオSGペースト
アーモンドローストホール
カシュ―ローストホール
ピスタチオSG5-7M
ドライクランベリー
ドライカシス

140 g
28 g
適量
適量
適量
適量
適量


140 g
28 g
適量
適量
適量
適量
適量


140 g
28 g
適量
適量
適量
適量
適量
<ミルクチョコレート>
① ミルクチョコレートを溶かし、アーモンドブランチローストペーストを加えてテンパリングをする。
② 直径7cmのリング型に15gずつ流し、ナッツとドライフルーツを飾る。
③ チョコレートが冷えて固まったら型から外して出来上がり。
<ダークチョコレート>
① ダークチョコレートを溶かし、ヘーゼル皮付ローストペーストを加えてテンパリングをする。
② 直径7cmのリング型に15gずつ流し、ナッツとドライフルーツを飾る。
③ チョコレートが冷えて固まったら型から外して出来上がり。
<ホワイトチョコレート>
① ホワイトチョコレートを溶かし、ピスタチオSGペーストを加えてテンパリングをする。
② 直径7cmのリング型に15gずつ流し、ナッツとドライフルーツを飾る。
③ チョコレートが冷えて固まったら型から外して出来上がり。
栄養成分:1個あたり
ミルクチョコレート ダークチョコレート ホワイトチョコレート
エネルギー 125kcal 125kcal 138kcal
タンパク質 2g 1.8g 2.3g
脂質 7.7g 8g 9.4g
炭水化物 11.9g 11.5g 11g
食塩相当量 0g 0g 0g
※日本食品成分表より算出
オリジナルレシピ一覧
マカダミアソースのコーヒーゼリー
ココナッツブッセ
ピーナッツクッキー
ホットクロスバンズ
クルミのお汁粉
マンディアン
カシューミルクプリン
タルタ デ サンティアゴ
アーモンド米粉パン
かぼちゃとクルミのパウンドケーキ
アーモンドアイス
トスカケーキ
チョコレートサンドクッキー
フラップジャック
ラミントン
カッサータ
バーチ ディ ダーマ
ヘーゼルナッツとチョコレートのパウンドケーキ
ピスタチオのヴェリーヌ
キャラメルナッツデニッシュ
ピスタチオのオペラ
アメリカンクッキー
ピーカンパイ
ジェラート
ココナッツミルクアイスバー
プリン
ビスコッティ
ズコット
カップケーキ
エンガディナー
チョコレート/ボンボンショコラ
シュトーレン
パン デピス
マカロンアイス
ブラウニー
クロフィン
シュークリーム
コロンビエ
コロンバ
桜のダクワーズ
アーモンドミルクのゼリー
ガレット デ ロア
アイスクリーム
マカロン
かぼちゃのスノーボール/チーズケーキ/アイス
アーモンドチョコスムージー
ココナッツマンゴープリン
 ©TABATA Inc. All rights reserved.
お問い合わせ