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クルミのプリン
メープルソースがクルミの香ばしさを引き立ててくれます。
オメガ3とビタミンEがたっぷりのクルミは今人気の健康食材です!
くるみの詳細はコチラ
材料

<プリン>
牛乳 ……………………………………………………
生クリーム ……………………………………………
グラニュー糖 …………………………………………
卵黄 ……………………………………………………
全卵 ……………………………………………………
クルミローストペースト ……………………………

560g
40g
60g
40g
120g
60g
<メープルソース>
メープルシュガー ……………………………………
水あめ …………………………………………………
水 ………………………………………………………

<飾り>
生クリーム ……………………………………………
クルミローストLHPST ………………………………

60g
20g
30g


適量
適量
①メープルソースを作る。メープルシュガー、水あめ、水を火にかけ、ひと煮立ちさせる。カップに10gずつ入れる。
②プリン液を作る。牛乳、生クリームを沸騰直前まで加熱する。
③卵黄、全卵、グラニュー糖、クルミローストペーストを混ぜ合わせ、②を加える。
④プリン液をこして、表面の泡を取り、カップに100gずつ流す。
⑤160℃のオーブンで10~12分湯せん焼きする。
⑥冷蔵庫で冷やして飾りつける。
栄養成分:1個あたり
エネルギー 223kcal タンパク質 6.2g 脂質 13.1g
炭水化物 200g 食塩相当量 0.1g
※日本食品成分表より算出
ピスタチオプリン
鮮やかな色が特徴のピスタチオスーパーグリーンペーストを使うことで綺麗なグリーンに仕上がります。
ピスタチオと生クリームでコクのあるリッチな味わいです。
ピスタチオの詳細はコチラ
材料

<プリン液>
牛乳 ……………………………………………………
生クリーム ……………………………………………
グラニュー糖 …………………………………………
卵黄 ……………………………………………………
全卵 ……………………………………………………
ピスタチオスーパーグリーンペースト ……………

440g
160g
60g
40g
120g
80g
<カラメル>
グラニュー糖 …………………………………………
水 ………………………………………………………

<飾り>
生クリーム ……………………………………………
ラズベリー ……………………………………………
ピスタチオスーパーグリーンローストホール ……

100g
適量


適量
8粒
適量
①カラメルを作る。鍋にグラニュー糖を入れ、カラメル色になるまで焦がし、水を加えて丁度良い硬さにする。カップに10gずつ入れる。
②プリン液を作る。牛乳、生クリームを沸騰直前まで加熱する。
③卵黄、全卵、グラニュー糖、ピスタチオスーパーグリーンペーストを混ぜ合わせ、②を加える。
④プリン液をこして、表面の泡を取り、カップに100gずつ流す。
⑤160℃のオーブンで10~12分湯せん焼きする。
⑥冷蔵庫で冷やして飾りつける。
栄養成分:1個あたり
エネルギー 288kcal タンパク質 7.2g 脂質 18.8g
炭水化物 22.5g 食塩相当量 0.1g
※日本食品成分表より算出
ヘーゼルナッツのプリン
ヘーゼルナッツと相性が良いチョコレートを使い、ジャンドゥーヤ風味に仕上げました。少し苦めのカラメルがおすすめです。
ヘーゼルローストペーストを使うことで滑らか舌触りになります。
ヘーゼルナッツの詳細はコチラ
材料

<プリン液>
牛乳 ……………………………………………………
グラニュー糖 …………………………………………
卵黄 ……………………………………………………
全卵 ……………………………………………………
スイートチョコレート ………………………………
ヘーゼル皮付ローストペースト ……………………

600g
60g
40g
120g
40g
40g
<カラメル>
グラニュー糖 …………………………………………
水 ………………………………………………………

<飾り>
チョコレートクリーム ………………………………
アーモンドチュイール ………………………………

100g
適量


適量
適量
①カラメルを作る。鍋にグラニュー糖を入れ、カラメル色になるまで焦がし、水を加えて丁度良い硬さにする。カップに10gずつ入れる。
②プリン液を作る。牛乳を沸騰直前まで加熱し、溶かしたスイートチョコレートを加える。
③卵黄、全卵、グラニュー糖、ヘーゼル皮付ローストペーストを混ぜ合わせ、②を加える。
④プリン液をこして、表面の泡を取り、カップに100gずつ流す。
⑤160℃のオーブンで10~12分湯せん焼きする。
⑥冷蔵庫で冷やして飾りつける。
栄養成分:1個あたり
エネルギー 215kcal タンパク質 6.1g 脂質 11g
炭水化物 22.9g 食塩相当量 0.1g
※日本食品成分表より算出
オリジナルレシピ一覧
キャラメルナッツデニッシュ
ピスタチオのオペラ
アメリカンクッキー
ピーカンパイ
ジェラート
ココナッツミルクアイスバー
プリン
ビスコッティ
ズコット
カップケーキ
エンガディナー
チョコレート/ボンボンショコラ
シュトーレン
パン デピス
マカロンアイス
ブラウニー
クロフィン
シュークリーム
コロンビエ
コロンバ
桜のダクワーズ
アーモンドミルクのゼリー
ガレット デ ロア
アイスクリーム
マカロン
かぼちゃのスノーボール/チーズケーキ/アイス
アーモンドチョコスムージー
ココナッツマンゴープリン
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