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クルミのプリン
メープルソースがクルミの香ばしさを引き立ててくれます。
オメガ3とビタミンEがたっぷりのクルミは今人気の健康食材です!
くるみの詳細はコチラ
材料

<プリン>
牛乳 ……………………………………………………
生クリーム ……………………………………………
グラニュー糖 …………………………………………
卵黄 ……………………………………………………
全卵 ……………………………………………………
クルミローストペースト ……………………………

560g
40g
60g
40g
120g
60g
<メープルソース>
メープルシュガー ……………………………………
水あめ …………………………………………………
水 ………………………………………………………

<飾り>
生クリーム ……………………………………………
クルミローストLHPST ………………………………

60g
20g
30g


適量
適量
①メープルソースを作る。メープルシュガー、水あめ、水を火にかけ、ひと煮立ちさせる。カップに10gずつ入れる。
②プリン液を作る。牛乳、生クリームを沸騰直前まで加熱する。
③卵黄、全卵、グラニュー糖、クルミローストペーストを混ぜ合わせ、②を加える。
④プリン液をこして、表面の泡を取り、カップに100gずつ流す。
⑤160℃のオーブンで10~12分湯せん焼きする。
⑥冷蔵庫で冷やして飾りつける。
栄養成分:1個あたり
エネルギー 223kcal タンパク質 6.2g 脂質 13.1g
炭水化物 200g 食塩相当量 0.1g
※日本食品成分表より算出
ピスタチオプリン
鮮やかな色が特徴のピスタチオスーパーグリーンペーストを使うことで綺麗なグリーンに仕上がります。
ピスタチオと生クリームでコクのあるリッチな味わいです。
ピスタチオの詳細はコチラ
材料

<プリン液>
牛乳 ……………………………………………………
生クリーム ……………………………………………
グラニュー糖 …………………………………………
卵黄 ……………………………………………………
全卵 ……………………………………………………
ピスタチオスーパーグリーンペースト ……………

440g
160g
60g
40g
120g
80g
<カラメル>
グラニュー糖 …………………………………………
水 ………………………………………………………

<飾り>
生クリーム ……………………………………………
ラズベリー ……………………………………………
ピスタチオスーパーグリーンローストホール ……

100g
適量


適量
8粒
適量
①カラメルを作る。鍋にグラニュー糖を入れ、カラメル色になるまで焦がし、水を加えて丁度良い硬さにする。カップに10gずつ入れる。
②プリン液を作る。牛乳、生クリームを沸騰直前まで加熱する。
③卵黄、全卵、グラニュー糖、ピスタチオスーパーグリーンペーストを混ぜ合わせ、②を加える。
④プリン液をこして、表面の泡を取り、カップに100gずつ流す。
⑤160℃のオーブンで10~12分湯せん焼きする。
⑥冷蔵庫で冷やして飾りつける。
栄養成分:1個あたり
エネルギー 288kcal タンパク質 7.2g 脂質 18.8g
炭水化物 22.5g 食塩相当量 0.1g
※日本食品成分表より算出
ヘーゼルナッツのプリン
ヘーゼルナッツと相性が良いチョコレートを使い、ジャンドゥーヤ風味に仕上げました。少し苦めのカラメルがおすすめです。
ヘーゼルローストペーストを使うことで滑らか舌触りになります。
ヘーゼルナッツの詳細はコチラ
材料

<プリン液>
牛乳 ……………………………………………………
グラニュー糖 …………………………………………
卵黄 ……………………………………………………
全卵 ……………………………………………………
スイートチョコレート ………………………………
ヘーゼル皮付ローストペースト ……………………

600g
60g
40g
120g
40g
40g
<カラメル>
グラニュー糖 …………………………………………
水 ………………………………………………………

<飾り>
チョコレートクリーム ………………………………
アーモンドチュイール ………………………………

100g
適量


適量
適量
①カラメルを作る。鍋にグラニュー糖を入れ、カラメル色になるまで焦がし、水を加えて丁度良い硬さにする。カップに10gずつ入れる。
②プリン液を作る。牛乳を沸騰直前まで加熱し、溶かしたスイートチョコレートを加える。
③卵黄、全卵、グラニュー糖、ヘーゼル皮付ローストペーストを混ぜ合わせ、②を加える。
④プリン液をこして、表面の泡を取り、カップに100gずつ流す。
⑤160℃のオーブンで10~12分湯せん焼きする。
⑥冷蔵庫で冷やして飾りつける。
栄養成分:1個あたり
エネルギー 215kcal タンパク質 6.1g 脂質 11g
炭水化物 22.9g 食塩相当量 0.1g
※日本食品成分表より算出
オリジナルレシピ一覧
かぼちゃとクルミのパウンドケーキ
アーモンドアイス
トスカケーキ
チョコレートサンドクッキー
フラップジャック
ラミントン
カッサータ
バーチ ディ ダーマ
ヘーゼルナッツとチョコレートのパウンドケーキ
ピスタチオのヴェリーヌ
キャラメルナッツデニッシュ
ピスタチオのオペラ
アメリカンクッキー
ピーカンパイ
ジェラート
ココナッツミルクアイスバー
プリン
ビスコッティ
ズコット
カップケーキ
エンガディナー
チョコレート/ボンボンショコラ
シュトーレン
パン デピス
マカロンアイス
ブラウニー
クロフィン
シュークリーム
コロンビエ
コロンバ
桜のダクワーズ
アーモンドミルクのゼリー
ガレット デ ロア
アイスクリーム
マカロン
かぼちゃのスノーボール/チーズケーキ/アイス
アーモンドチョコスムージー
ココナッツマンゴープリン
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