まめ知識/まめ知識トップ/アーモンドアイス
乳、卵を使用していないアレルギーフリーのアイスです。2種類のアーモンドペーストを使用し、乳不使用でもコクがあります。ココアのポリフェノールでより健康的に!
        
        アーモンドの詳細はコチラ
    | 
             材料 	アーモンド皮付ローストペースト	  
	アーモンドブランチローストペースト	  
	水あめ	  
	グラニュー糖	  
	ココアバター	  
	ピュアココア	  
                
45	g 
            20 g 75 g 40 g 12.5 g 5 g 	塩	  
	お湯	  
	増粘剤	  
	乳化剤	  
                
0.5	g 
            250 g 0.5 g 0.2 g  | 
        
        ||
① 材料全てをミキサーで混ぜ合わせ、冷ます。
② 途中で3、4回撹拌しながら冷凍庫で冷やし固める。
③ お好みでアーモンドのキザミをトッピングする。
| 栄養成分:アイス2個分(約100g) | |||||
| エネルギー | 206kcal | タンパク質 | 3.1g | 脂質 | 10.8g | 
| 炭水化物 | 26.5g | 食塩相当量 | 0.5g | ||
        ※日本食品成分表より算出
    
































































































































