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アーモンドアイス
乳、卵を使用していないアレルギーフリーのアイスです。2種類のアーモンドペーストを使用し、乳不使用でもコクがあります。ココアのポリフェノールでより健康的に!
アーモンドの詳細はコチラ

材料


アーモンド皮付ローストペースト
アーモンドブランチローストペースト
水あめ
グラニュー糖
ココアバター
ピュアココア
45 g
20 g
75 g
40 g
12.5 g
5 g

お湯
増粘剤
乳化剤
0.5 g
250 g
0.5 g
0.2 g
① 材料全てをミキサーで混ぜ合わせ、冷ます。
② 途中で3、4回撹拌しながら冷凍庫で冷やし固める。
③ お好みでアーモンドのキザミをトッピングする。
栄養成分:アイス2個分(約100g)
エネルギー 206kcal タンパク質 3.1g 脂質 10.8g
炭水化物 26.5g 食塩相当量 0.5g
※日本食品成分表より算出
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