製菓食品ナッツ素材メーカーTABATA
お問い合わせ プライバシーポリシー
まめ知識/まめ知識トップ/フラップジャック
まめ知識
  • オリジナルレシピ
  • 吉田隆夫先生のアメリカ食品動向コラム
  • ナッツの栄養百科
  • Facebookページ
フラップジャック
イギリスの伝統的なお菓子「フラップジャック」です。
食物繊維、鉄分、カルシウムが多く含まれているのが魅力的なオートミールとミネラルたっぷりのナッツ・シードが入った栄養価抜群のシリアルバー! ナッツのざくざく食感により1本でも十分食べ応えがあり、小腹がすいたときにぴったり!
アーモンドの詳細はコチラ
サンフラワーシードの詳細はコチラ
くるみの詳細はコチラ
パンプキンシードの詳細はコチラ

材料 (6本分)


オートミール
アーモンドローストホール
サンフラワーシードローストホール
クルミローストLSPST
パンプキンシードローストホール
45g
10g
10g
10g
10g
ドライクランベリー・ドライブルーベリー
はちみつ
三温糖
無塩バター
10g
20g
20g
10g
①アーモンド・サンフラワーシード・クルミ・パンプキンシードを細かく刻み、オートミール、ベリーと混ぜ合わせておく。
②鍋にはちみつ・三温糖・を入れて溶かす。
③②の鍋を火からおろし、①を加えて全体に糖液が絡むように混ぜる。
④クッキングペーパーを敷いた型に入れ、表面をならしてバラバラにならないように軽く押す。
⑤170℃で、10~15分ほど焼く。
⑥崩れやすい為、完全に冷めてから切り分ける。
栄養成分:1個あたり
エネルギー 110kcal タンパク質 2.5g 脂質 5.6g
炭水化物 13.5g 食塩相当量 0g
※日本食品成分表より算出
オリジナルレシピ一覧
パリブレスト
マカダミアソースのコーヒーゼリー
ココナッツブッセ
ピーナッツクッキー
ホットクロスバンズ
クルミのお汁粉
マンディアン
カシューミルクプリン
タルタ デ サンティアゴ
アーモンド米粉パン
かぼちゃとクルミのパウンドケーキ
アーモンドアイス
トスカケーキ
チョコレートサンドクッキー
フラップジャック
ラミントン
カッサータ
バーチ ディ ダーマ
ヘーゼルナッツとチョコレートのパウンドケーキ
ピスタチオのヴェリーヌ
キャラメルナッツデニッシュ
ピスタチオのオペラ
アメリカンクッキー
ピーカンパイ
ジェラート
ココナッツミルクアイスバー
プリン
ビスコッティ
ズコット
カップケーキ
エンガディナー
チョコレート/ボンボンショコラ
シュトーレン
パン デピス
マカロンアイス
ブラウニー
クロフィン
シュークリーム
コロンビエ
コロンバ
桜のダクワーズ
アーモンドミルクのゼリー
ガレット デ ロア
アイスクリーム
マカロン
かぼちゃのスノーボール/チーズケーキ/アイス
アーモンドチョコスムージー
ココナッツマンゴープリン
 ©TABATA Inc. All rights reserved.
お問い合わせ