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ピーカンパイ
アメリカではハロウィンや感謝祭、クリスマスによく食べられる定番スイーツ「ピーカンパイ」です。
少し甘さを控えたパイにピーカンナッツの香ばしさがアクセントになってとても食べやすいピーカンパイです。
洋酒を加えたり、アイスクリームを添えて食べてもGOOD。
材料

<パイ生地>
薄力粉 …………………………………………………
無塩バター ……………………………………………
グラニュー糖 …………………………………………
塩 ………………………………………………………
卵 ………………………………………………………

125g
90g
15g
12g
25g
<フィリング>
卵 ………………………………………………………
無塩バター ……………………………………………
ブラウンシュガー ……………………………………
薄力粉 …………………………………………………
黒糖 ……………………………………………………
ピーカンハーフ(生) …………………………………

80g
12g
60g
8g
20g
100g
①パイ生地を作る。薄力粉、塩、グラニュー糖を混ぜ、バターを加えてそぼろ上になるまでカードで混ぜる。
②冷蔵庫で休ませ、直径26cmになるように延ばし、タルト型に敷く。
③180℃で30分焼く。
④フィリングを作る。ピーカンハーフを飾り用を除き、細かく刻んでおく。
⑤卵、ブラウンシュガー、黒糖、薄力粉を混ぜ合わせる。
⑥溶かした無塩バターも加え、④の刻んだピーカンナッツを入れて混ぜる。
⑦③のパイにフィリングを流し入れ、飾り用に残したピーカンハーフを並べ、180℃で30分焼く。
栄養成分:1/8個あたり
エネルギー 305kcal タンパク質 4.3g 脂質 20.7g
炭水化物 25.4g 食塩相当量 0.4g
※日本食品成分表より算出
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