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ラミントン
オーストラリアで親しまれているお菓子ラミントンです!
スポンジにアイシングをかけてココナッツをまぶしたシンプルなお菓子です。一口サイズにして食べやすくしました。
生地にアーモンドプードルを加えてしっとり感とコクをプラス!
アーモンドの詳細はコチラ
ココナッツの詳細はコチラ

材料 (26㎝×20㎝型1台分)


無塩バター
グラニュー糖
全卵
薄力粉
アーモンドプードル
ベーキングパウダー
120g
100g
105g
100g
40g
2.5g
<アイシング>
粉糖
ココア


<仕上げ>
ココナッツファイン

150g
40g
適量


適量

①室温に戻した無塩バターとグラニュー糖を擦り混ぜる。
②全卵を3~4回に分けて加える。
③薄力粉、アーモンドプードル、ベーキングパウダーを合わせてふるい、②に加えて混ぜる。
④型に流し、180℃で15~20分焼く。
⑤生地が完全に冷めたら、2.5cm角にカットする。
⑥アイシングを作る。粉糖とココアを篩い、水を加えてのばす。
⑦⑤のケーキにアイシングをかけ、ココナッツファインをまぶしたら出来上がり。
栄養成分:1個あたり
エネルギー 55kcal タンパク質 0.7g 脂質 3g
炭水化物 6.2g 食塩相当量 0.014g
※日本食品成分表より算出
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