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アマレッティ
イタリアの伝統的なお菓子のアマレッティです。
アーモンド、砂糖、卵白のみで作るアーモンドの素朴なクッキーです。
通常はアーモンドのみで作りますが、ヘーゼルナッツを使用しても風味豊かに仕上がります。
アーモンドの詳細はコチラ
ヘーゼルナッツの詳細はコチラ

材料 各45個分


<アマレッティ>
アーモンドプードル
グラニュー糖①
ベーキングパウダー
卵白
グラニュー糖②

120 g
70 g
2 g
50 g
40 g
<ヘーゼルナッツのアマレッティ>
アーモンドプードル
ヘーゼル皮付ローストプードル
グラニュー糖①
ベーキングパウダー
卵白
グラニュー糖②

60 g
60 g
70 g
2 g
50 g
40 g
① アーモンドプードル、グラニュー糖①、ベーキングパウダーを良く混ぜ合わせ、ふるっておく。
② 卵白とグラニュー糖②でメレンゲを作る。
③ メレンゲに①を加えてサックリと混ぜる。
④ 丸い口金で絞りだす。
⑤ 160℃で20~25分焼く。
※ヘーゼルナッツのアマレッティも同様の作り方。
栄養成分:各1個あたり
アマレッティ ヘーゼルナッツのアマレッティ
エネルギー 27kcal 29kcal
タンパク質 0.6g 0.6g
脂質 1.4g 1.6g
炭水化物 3g 3g
食塩相当量 0.01g 0.01g
※日本食品成分表より算出
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