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クロフィン
アーモンドの詳細はコチラ
サンフラワーシードの詳細はコチラ
材料

<パン生地>
強力粉 ………………………………………………
薄力粉 ………………………………………………
塩 ……………………………………………………
グラニュー糖 ………………………………………
卵 ……………………………………………………
牛乳 …………………………………………………
ドライイースト ……………………………………
無塩バター …………………………………………
無塩バター(折り込み用) …………………………

110g
73g
2.6g
12g
18g
93g
4g
8g
70g

<ダマンド>
無塩バター …………………………………………
グラニュー糖 ………………………………………
卵 ……………………………………………………
アーモンドプードル ………………………………
サンフラワーシードプードル ……………………
薄力粉 ………………………………………………

25g
35g
25g
13g
13g
10g
①ボウルにバター以外の全ての材料を入れ、よく捏ねる。
②バター8gを加えてさらに捏ねる。フロアタイム20分後、冷蔵庫で20分休ませる。
③休ませた生地でバター70gを包み、めん棒でのばす。3つ折りを3回行う。
④ダマンドを作る。バターとグラニュー糖を混ぜ、卵を2~3回に分けて加える。
⑤アーモンドプードル、サンフラワーシードプードル、薄力粉を加え、混ぜる。
⑥デニッシュ生地をのばし、ダマンドを塗る。
⑦10等分にカットして成形する。
⑧60分発酵させ、卵液を塗り、200℃で13分焼く。
高値のアーモンドプードルの代替に最適なサンフラワーシードプードルのご紹介です。 価格はアーモンドプードルの1/2以下で手軽にご使用いただける製菓材料です。
今回は今人気のハイブリッドスイーツ「クロフィン」をアレンジ!!
サンフラワーシードプードルを使ったクレームダマンドでナッティー感をプラス。 香ばしさが後を引く美味しさのクロフィンに仕上がりました。
栄養成分:1個当たり(クリームを除く)
エネルギー 192kcal タンパク質 3.4g 脂質 11g
炭水化物 19.4g ナトリウム 110mg
※日本食品成分表より算出
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