まめ知識/まめ知識トップ/ココナッツミルクアイスバー
![]()
<ココナッツアイス>
ココナッツミルクパウダー …………………… 水 ………………………………………………… グラニュー糖 …………………………………… 水あめ …………………………………………… <ミックスベリー> イチゴ …………………………………………… ブルーベリー …………………………………… ラズベリー ……………………………………… <マンゴー&パイン> マンゴー ………………………………………… パイン …………………………………………… 45g 450g 72g 18g 4粒 16粒 4粒 80g 80g |
||
夏らしくトロピカルフルーツやベリーと合わせカラフルなアイスバーに仕上げました。もちろんココナッツとの相性もバッチリです。
ココナッツミルクパウダーを使うことでお好みの濃度に調節することができます!
①鍋にココナツミルクパウダー、水、グラニュー糖、水あめを入れて加熱する。
②グラニュー糖が溶けたら火から下ろし、冷ます。
③冷凍庫で冷やし固める。
④固まったらミキサーにかけてスムージー状にする。
⑤2等分し、それぞれにフルーツを加えてまぜる。
⑥アイス型に流し、アイススティックを刺して再び冷凍庫で冷やし固める。
| 栄養成分:1個あたり | |||||
| ミックスベリー | マンゴー&パイン | ||||
| エネルギー | 90kcal | エネルギー | 103kcal | ||
| タンパク質 | 0.7g | タンパク質 | 0.7g | ||
| 脂質 | 3.4g | 脂質 | 3.4g | ||
| 炭水化物 | 14.2g | 炭水化物 | 17.4g | ||
| 食塩相当量 | 0g | 食塩相当量 | 0g | ||
※日本食品成分表より算出
































































































































