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まめ知識
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アーモンドミルクアイスクリーム
アーモンドの詳細はコチラ
①卵黄とグラニュー糖を混ぜ、温めた牛乳を加える。
②火にかけアングレーズを作る。
③アーモンドブランチローストペーストを加え、冷ます。
④生クリームを7分立てにして、③と合わせる。
⑤冷凍庫に入れて冷やし固める。
途中で2、3回かき混ぜる。
⑥器によそい、キャラメルソースをかけアーモンドをトッピングする。
材料

牛乳 ……………………………………………………
卵黄 ……………………………………………………
グラニュー糖 …………………………………………
植物性クリーム ………………………………………
アーモンドブランチローストペースト ……………

<飾り>
アーモンド皮付ロースト3.5-10Mシュガーコート
キャラメルソース
150g
3個
60g
100g
45g
今までありそうでなかったアーモンド味のアイスクリームです。
シンプルなアイスに加えることにより、アーモンドの風味が引き立ちます。
アクセントにアーモンドのシュガーコートと一緒にどうぞ!
栄養成分:1人前約87gあたり(アイスクリームディッシャー2杯分)
エネルギー 318kcal タンパク質 7.6g 脂質 22.6g
糖質 20.4g 食物繊維 1.3g ナトリウム 86mg
ココナッツミルクとあずきのアイスクリーム
ココナッツの詳細はコチラ
①鍋に牛乳とココナッツミルクパウダーを入れ、温める。
②卵黄とグラニュー糖を混ぜ、①を加える。
③鍋に戻し、アングレーズを作り、冷ましておく。
④生クリームを7分立てにして、③に加える。
⑤④のアイスクリーム液を少しとり、あずきあんと混ぜ合わせる。
⑥マーブル状にして、冷凍する。
⑦仕上げにココナッツファインローストをふりかける。
材料

牛乳 ……………………………………………………
卵黄 ……………………………………………………
グラニュー糖 …………………………………………
植物性クリーム ………………………………………
ココナッツミルクパウダー …………………………
あずきあん(市販品) ………………………………

<仕上げ>
ココナッツファインロースト ………………………
200g
2個
60g
100g
30g
150g


適量
濃厚なココナッツアイスにあずきを加え、和テイストのアイスクリームに仕上がりました。
少し意外な組み合わせですが絶妙にマッチします!
栄養成分:1人前約101gあたり(アイスクリームディッシャー2杯分)
エネルギー 271kcal タンパク質 5.5g 脂質 15.1g
糖質 27.1g 食物繊維 2.5g ナトリウム 106mg
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