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ビスコッティ
アーモンドの詳細はコチラ
イタリアの菓子、ビスコッティです。ノンオイルでヘルシーな生地にナッツやドライフルーツを混ぜ込んで二度焼きした素朴な焼菓子です。
コーヒーやワインに浸して食べても美味しい!
材料

<紅茶味>
全卵 ………………………………………………
グラニュー糖 ……………………………………
薄力粉 ……………………………………………
アーモンドプードル ……………………………
紅茶 ………………………………………………
ベーキングパウダー ……………………………
アーモンドローストホール ……………………
ドライクランベリー ……………………………

<ココア味>
全卵 ………………………………………………
グラニュー糖 ……………………………………
薄力粉 ……………………………………………
アーモンドプードル ……………………………
ココア ……………………………………………
ベーキングパウダー ……………………………
ピーカンナッツローストハーフ ………………
ドライイチジク …………………………………

55g
50g
85g
15g
6g
2.5g
40g
20g


55g
50g
70g
15g
15g
2.5g
40g
20g
<紅茶味>
①全卵とグラニュー糖を良く混ぜる。
②薄力粉、アーモンドプードル、ベーキングパウダー、紅茶を合わせてふるい、①に加える。
③粉気がなくなるまで混ぜ、アーモンドローストホール、ドライクランベリーを入れて混ぜる。
④オーブンシートの上に厚さ1.5cm、8cm×26cmの長方体になるように成形する。
⑤180℃のオーブンで20分焼成し、冷ます。
⑥冷めたら1cm厚にカットし、140℃20分焼成する。
<ココア味>
①全卵とグラニュー糖を良く混ぜる。
②薄力粉、アーモンドプードル、ベーキングパウダー、ココアを合わせてふるい、①に加える。
③粉気がなくなるまで混ぜ、ピーカンナッツローストハーフ、ドライイチジクを入れて混ぜる。
④オーブンシートの上に厚さ1.5cm、8cm×26cmの長方体になるように成形する。
⑤180℃のオーブンで20分焼成し、冷ます。
⑥冷めたら1cm厚にカットし、140℃20分焼成する。
栄養成分:1個あたり
紅茶 ココア
エネルギー 41kcal エネルギー 43kcal
タンパク質 1g タンパク質 0.9g
脂質 1.4g 脂質 1.8g
炭水化物 6.2g 炭水化物 5.8g
食塩相当量 0.03g 食塩相当量 0.03g
※日本食品成分表より算出
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