製菓食品ナッツ素材メーカーTABATA
お問い合わせ プライバシーポリシー
まめ知識/まめ知識トップ/桜のダクワーズ
まめ知識
  • オリジナルレシピ
  • 吉田隆夫先生のアメリカ食品動向コラム
  • ナッツの栄養百科
  • Facebookページ
桜のダクワーズ

アーモンドの詳細はコチラ
ココナッツの詳細はコチラ
<生地>
①桜の花の塩漬けを水にさらし、飾り用に2輪残し塩抜きして刻んでおく。
②卵白とグラニュー糖でしっかりとしたメレンゲを作る。
③食紅で着色し、ふるった粉類と刻んだ桜の花を加えさっくりと混ぜる。
④生地を型に入れ、粉糖をかけ飾り用の桜の花をのせる。
⑤型を外し、135℃で20分焼く。
<バタークリーム>
⑥バターを常温に戻し、ホイッパーでよく混ぜておく。
⑦卵白に8gのグラニュー糖を入れ軽く泡立てる。
⑧鍋にグラニュー糖、水を入れて火にかけ、115℃になるまで煮詰める。
⑨⑧のシロップを⑦に加え、イタリアンメレンゲを作る。
⑩⑨のイタリアンメレンゲが冷めたら、⑥のホイップしたバターと合わせ、桜の花の塩漬けを刻んで加える。
⑪焼きあがった生地にバタークリームをサンドする。
材料

<生地>直径7㎝約8個分
卵白 …………………………………………………
グラニュー糖 ………………………………………
【新商品】アーモンドココナッツミックスプードル………………
薄力粉 ………………………………………………
食紅 …………………………………………………
桜の花の塩漬け ……………………………………
粉糖 …………………………………………………

<バタークリーム>
無塩バター …………………………………………
グラニュー糖 ………………………………………
卵白 …………………………………………………
グラニュー糖 ………………………………………
水 ……………………………………………………
桜の花の塩漬け ……………………………………

85g
63g
63g
13g
少量
4~5輪
適量


100g
8g
30g
33g
11g
3輪
【新商品】アーモンドココナッツミックスプードル
アーモンドプードルと安価で焼菓子に汎用性のあるココナッツフラワーをミックスした、アーモンドプードル代替商品です。
ココナッツフラワーは、通常の乾燥し粗粉砕されたココナッツファインなどとは異なる新たなココナッツ加工品です。
豊富に含まれる食物繊維(約34%)と、ほのかに感じるココナッツの香りが特徴の新しい製菓材料です。
春らしくかわいらしい桜色のダクワーズです。
ほのかに感じるさわやかなココナッツ風味が、桜の香りを一層引き立てます。桜の花の甘い香りとほんのり塩味が後を引く、何度も食べたくなる逸品です。
栄養成分:1個約60gあたり
エネルギー 252kcal タンパク質 5.2g 脂質 13.6g
糖質 25.8g 食物繊維 3g ナトリウム 79mg
オリジナルレシピ一覧
トスカケーキ
チョコレートサンドクッキー
フラップジャック
ラミントン
カッサータ
バーチ ディ ダーマ
ヘーゼルナッツとチョコレートのパウンドケーキ
ピスタチオのヴェリーヌ
キャラメルナッツデニッシュ
ピスタチオのオペラ
アメリカンクッキー
ピーカンパイ
ジェラート
ココナッツミルクアイスバー
プリン
ビスコッティ
ズコット
カップケーキ
エンガディナー
チョコレート/ボンボンショコラ
シュトーレン
パン デピス
マカロンアイス
ブラウニー
クロフィン
シュークリーム
コロンビエ
コロンバ
桜のダクワーズ
アーモンドミルクのゼリー
ガレット デ ロア
アイスクリーム
マカロン
かぼちゃのスノーボール/チーズケーキ/アイス
アーモンドチョコスムージー
ココナッツマンゴープリン
 ©TABATA Inc. All rights reserved.
お問い合わせ