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コロンバ

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イタリアのイースター(復活祭)には欠かせない伝統菓子です。時季は毎年変わり、「春分の日以降の最初の満月の次の日曜日」です。コロンバとはイタリア語で鳩の意味で、本来は鳩型で作ります。
イースターはハロウィンに次いで注目されているイベントです。イタリアのお菓子で春の到来をお祝いしてはいかがですか?
①全卵と牛乳を混ぜ合わせ、40℃くらいに温める。
②ボールに粉類を全て入れ、①を加えて良く捏ねる。ベトつきがなくなったらバターを加え、さらに捏ねる。
③まとまったらドライフルーツ、ナッツを加え、再度捏ねる。まとまったらひとまとめにし60分程1次発酵させる。
④ガス抜きをし、8分割する。カップにいれて60分~90分2次発酵させる。
⑤アーモンドメレンゲを作る。卵白とグラニュー糖を混ぜ、アーモンドプードルを加える。
⑥生地が約2倍の大きさに膨らんだら、表面にアーモンドメレンゲを塗り、アーモンド、ポップシュガーをのせる。
⑦フロストシュガーをふりかけ、180度で15分焼く。
⑧パンプキンシードローストをふりかける。
材料

強力粉 ………………………………………………
薄力粉 ………………………………………………
アーモンドブランチプードル ……………………
グラニュー糖 ………………………………………
全卵 …………………………………………………
牛乳 …………………………………………………
ドライイースト ……………………………………
塩 ……………………………………………………
バター ………………………………………………
レーズン ……………………………………………
オレンジピール ……………………………………
クルミローストナゲット …………………………

<アーモンドメレンゲ>
アーモンドブランチプードル ……………………
卵白 …………………………………………………
グラニュー糖 ………………………………………

<トッピング>
アーモンド皮付ローストホール …………………
パンプキンシードロースト ………………………
ワッフルシュガー …………………………………
フロストシュガー …………………………………
200g
100g
30g
60g
150g
30g
6g
6g
50g
40g
40g
50g


40g
40g
40g


24粒
適量
適量
適量
卵とバターをたっぷり使った生地に、クルミとアーモンドで食感と香ばしさをプラス!
パンプキンシードをトッピングすると、彩り良く仕上がります。
栄養成分:1個(105g)あたり
エネルギー 413kcal タンパク質 10.6g 脂質 19g
糖質 47.6g 食物繊維 3.2g ナトリウム 333mg
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