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トスカケーキ
スウェーデン生まれのケーキで、バターケーキの上にアーモンドスライスを乗せて焼いたお菓子です。 こんがり焼けたアーモンドが香ばしく、甘いケーキとベストマッチ!
アーモンドの詳細はコチラ

材料 (24cm×8cmパウンド型1個分)


<バターケーキ>
全卵
グラニュー糖

薄力粉
ベーキングパウダー
無塩バター
生クリーム

55g
60g
0.3g
55g
2g
40g
25g
<フィリング>
グラニュー糖
無塩バター
生クリーム
薄力粉
アーモンドスライス

25g
25g
25g
10g
30g
① バターケーキを作る。全卵、グラニュー糖を白っぽくなるまで泡立て、ふるった薄力粉、ベーキングパウダー、塩を加える。
② 無塩バター、生クリームを溶かし、①に加える。
③ 型に流し、170℃で15~20分焼く。
④ フィリングを作る。鍋にグラニュー糖、バター、生クリームを入れて溶かし、沸騰直前まで加熱する。
⑤ アーモンドスライス、薄力粉を加えて、焼き上がったケーキの上に乗せ、さらに10~15分焼く。
栄養成分:1/8個あたり
エネルギー 180kcal タンパク質 2.5g 脂質 12g
炭水化物 15.6g 食塩相当量 0.09g
※日本食品成分表より算出
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