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バーチ ディ ダーマ
「貴婦人のキス」という名のイタリアの伝統菓子です。
アーモンドたっぷりの生地でチョコレートを挟んだ、コロンとした可愛らしい形のクッキーです。
チョコレートにアーモンドペーストを加えることで、よりナッティ感が増します。

アーモンドの詳細はコチラ

材料 (各30個分)


<プレーン生地>
無塩バター ……………………………………………
粉糖 ……………………………………………………
薄力粉 …………………………………………………
アーモンドプードル …………………………………

<クリーム>
ホワイトチョコレート ………………………………
アーモンドブランチローストペースト ……………

50g
35g
50g
50g


50g
10g
<ココア生地>
無塩バター ……………………………………………
粉糖 ……………………………………………………
薄力粉 …………………………………………………
ココア …………………………………………………
アーモンドプードル …………………………………

<クリーム>
ミルクチョコレート …………………………………
アーモンド皮付ローストペースト …………………

50g
35g
45g
5g
50g


50g
10g
①常温に戻した無塩バターと粉糖を白っぽくなるまで混ぜる。
②薄力粉とアーモンドプードルを合わせてふるい、①に加える。
③まとまるまでしっかりと混ぜ合わせ、1個3gに分割し丸める。
④30分ほど休ませ、170℃で8分~10分焼く。
⑤ホワイトチョコレートを溶かし、アーモンドブランチローストペーストを加えてテンパリングする。
⑥クッキーが完全に冷めたら、⑤のチョコレートを挟む。
⑦ココア生地も作り方は同様です。
栄養成分:1個あたり
プレーン ココア
エネルギー 40kcal エネルギー 40kcal
タンパク質 0.7g タンパク質 0.7g
脂質 2.8g 脂質 2.8g
炭水化物 3.1g 炭水化物 3.0g
食塩相当量 0g 食塩相当量 0g
※日本食品成分表より算出
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