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クルミのスイートポテトケーキ
スイートポテトケーキにたっぷりのクルミを入れて秋らしく仕上げました。
アーモンドプードルを加えることで生地がとってもしっとりに! クルミの香ばしさと、カリッとした食感がアクセントになります。
アーモンドの詳細はコチラ
くるみの詳細はコチラ

材料 25㎝×19㎝型1台分


<生地>
さつまいも
生クリーム
無塩バター
グラニュー糖
全卵
アーモンドプードル
クルミLMPST

320 g
120 g
130 g
120 g
80 g
130 g
50 g
<トッピング>
クルミLMPST

30 g
① 蒸かして皮を剥いたさつまいもをマッシュし、生クリームを加え混ぜ合わせておく。
② バターにグラニュー糖を加えて混ぜ、全卵を数回に分けて加える。
③ ①と篩ったアーモンドプードル、クルミを加えて良く混ぜる。
④ できた生地を型にいれ、さらにクルミをトッピングし170℃で30分焼く。
⑤ 冷めたらカットしてできあがり。
栄養成分:1/20個あたり
エネルギー 190kcal タンパク質 3.0g 脂質 14.5g
炭水化物 13.1g 食塩相当量 0.05g
※日本食品成分表より算出
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