製菓食品ナッツ素材メーカーTABATA
お問い合わせ プライバシーポリシー
まめ知識/まめ知識トップ/パン デピス
まめ知識
  • オリジナルレシピ
  • 吉田隆夫先生のアメリカ食品動向コラム
  • ナッツの栄養百科
パン デピス
アーモンドの詳細はコチラ
くるみの詳細はコチラ
ピスタチオの詳細はコチラ
カシューナッツの詳細はコチラ
①鍋に牛乳、ハチミツ、無塩バター、スターアニスを入れて火にかけ、バターが溶けるまで加熱する。
②中力粉、アーモンドプードル、ベーキングパウダー、シナモン、ジンジャーパウダーを合わせてふるう。
③①からスターアニスを取り除き、卵、ブラウンシュガーと混ぜ合わせる。
④ふるった粉類を加えて軽く混ぜ、レーズン、オレンジピール、クルミローストLMPSTも加える。
⑤型に流し入れ、160℃で40~50分焼く。
⑥冷めたらナッツやオレンジコンフィで飾り付ける。
材料

中力粉 ……………………………………………
アーモンドプードル ……………………………
ベーキングパウダー ……………………………
シナモン …………………………………………
ジンジャーパウダー ……………………………
卵 …………………………………………………
ブラウンシュガー ………………………………
牛乳 ………………………………………………
ハチミツ …………………………………………
無塩バター ………………………………………
スターアニス ……………………………………
レーズン …………………………………………
オレンジピール …………………………………
クルミローストLMPST …………………………
100g
55g
6g
2g
0.5g
60g
25g
20g
120g
50g
1個
50g
50g
50g

<仕上げ>
クルミローストLHPST …………………………
アーモンドローストホール ……………………
ピスタチオホール ………………………………
カシューナッツローストホール ………………
オレンジコンフィ ………………………………
スターアニス ……………………………………

適量
適量
適量
適量
適量
適量
フランスの伝統的なお菓子。
フランスでクリスマスに食べられるパンデピスを食べやすくアレンジしました。
スパイシーで風味豊かなケーキにアーモンドのコクとローストしたクルミの香ばしさをプラスしました。
栄養成分:パウンド型1台分(飾り除く)
エネルギー 1104kcal タンパク質 18.3g 脂質 57.4g
炭水化物 128.7g ナトリウム 264mg
※日本食品成分表より算出
オリジナルレシピ一覧
ディアマン ココ/ディアマン ノワゼット
ロッキーロード
クラビエデス
カシューナッツとチョコレートのマドレーヌ
ナッツのクッキーシュー
ナッツと紅茶のマフィン
カンノーロ
クロッカン
ピスタチオバターサンド
フィナンシェ
クルミの米粉クッキー
ピスタチオのティラミス
ヘーゼルナッツのガトーショコラ
ケーク サレ
ナッツとドライフルーツのパネトーネ
ピーカンナッツとさつまいものスコーン
ヘーゼルナッツと栗のフリアン
ナッツとキャラメルのシフォンケーキ
ナッツとチーズの塩クッキー
ピスタチオとレモンのタルト
マカダミアナッツのガレット・ブルトンヌ
ピスタチオとイチゴのミルフィーユ
ピーナッツのマフィン
ピスタチオのパウンドケーキ
ヘーゼルナッツとチョコレートのタルト
ヴァシロピタ
クルミのブッシュ・ド・ノエル
アーモンドのブロンディ
マカダミアナッツの生チョコサンド
ナッツのマリトッツォ
ピスタチオムース
ピスタチオとレモンのクッキー
ヴィーガンブラウニー
クルミアイスクリーム
ピーナッツバターケーキ
ヘーゼルナッツのフロランタン
紅茶とカシューナッツのパウンドケーキ
ころころマカダミアクッキー
クルミとオレンジのチーズケーキ
ピスタチオとチーズのパン
かぼちゃとチョコレートのパウンドケーキ
クルミとメープルのサブレ
ピーカンナッツとコーヒーのジェラート
キャラメルロールケーキ
ウィークエンドシトロン
ピーカンナッツとチーズのスコーン
ナッツのシナモンロール
抹茶とマカダミアのパウンドケーキ
アマレッティ
ピスタチオレアチーズケーキ
ヘーゼルナッツとチョコレートのケーキ
クルミのスイートポテトケーキ
キャラメルナッツタルト
ブランマンジェ
パリブレスト
マカダミアソースのコーヒーゼリー
ココナッツブッセ
ピーナッツクッキー
ホットクロスバンズ
クルミのお汁粉
マンディアン
カシューミルクプリン
タルタ デ サンティアゴ
アーモンド米粉パン
かぼちゃとクルミのパウンドケーキ
アーモンドアイス
トスカケーキ
チョコレートサンドクッキー
フラップジャック
ラミントン
カッサータ
バーチ ディ ダーマ
ヘーゼルナッツとチョコレートのパウンドケーキ
ピスタチオのヴェリーヌ
キャラメルナッツデニッシュ
ピスタチオのオペラ
アメリカンクッキー
ピーカンパイ
ジェラート
ココナッツミルクアイスバー
プリン
ビスコッティ
ズコット
カップケーキ
エンガディナー
チョコレート/ボンボンショコラ
シュトーレン
パン デピス
マカロンアイス
ブラウニー
クロフィン
シュークリーム
コロンビエ
コロンバ
桜のダクワーズ
アーモンドミルクのゼリー
ガレット デ ロア
アイスクリーム
マカロン
かぼちゃのスノーボール/チーズケーキ/アイス
アーモンドチョコスムージー
ココナッツマンゴープリン
 ©TABATA Inc. All rights reserved.
お問い合わせ