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かぼちゃとクルミのパウンドケーキ
ハロウィンの時期にぴったりのかぼちゃを使ったパウンドケーキです。
生地にはクルミを混ぜ込み、香ばしさがアクセントに!表面のパンプキンシードのパリッとした食感もGOOD!
パンプキンシードの詳細はコチラ
クルミの詳細はコチラ
アーモンドの詳細はコチラ

材料 24cm×8cmパウンド型1個分


無塩バター
グラニュー糖

全卵
かぼちゃペースト
110 g
120 g
0.5 g
100 g
90 g
薄力粉
アーモンドプードル
ベーキングパウダー
クルミローストLMPST
パンプキンシードローストホール
100 g
35 g
3 g
50 g
20 g
① 常温に戻したバターにグラニュー糖、塩を入れて擦り混ぜる。
② 卵を3~4回に分けて加え、かぼちゃペーストも加える。
③ 薄力粉、アーモンドプードル、ベーキングパウダーを合わせてふるい、②に加える。
④ クルミローストLMPSTを加えて型に流し、表面にパンプキンシードローストホールを飾る。
⑤ 170℃で45~50分焼く。
栄養成分:1/12個あたり
エネルギー 218kcal タンパク質 3.5g 脂質 14.5g
炭水化物 18.7g 食塩相当量 0.12g
※日本食品成分表より算出
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