まめ知識/まめ知識トップ/かぼちゃとクルミのパウンドケーキ
ハロウィンの時期にぴったりのかぼちゃを使ったパウンドケーキです。
生地にはクルミを混ぜ込み、香ばしさがアクセントに!表面のパンプキンシードのパリッとした食感もGOOD!
        生地にはクルミを混ぜ込み、香ばしさがアクセントに!表面のパンプキンシードのパリッとした食感もGOOD!
パンプキンシードの詳細はコチラ
        クルミの詳細はコチラ
        アーモンドの詳細はコチラ
    | 
             材料 24cm×8cmパウンド型1個分 	無塩バター	  
	グラニュー糖	  
	塩	  
	全卵	  
	かぼちゃペースト	  
                
110	g 
            120 g 0.5 g 100 g 90 g 	薄力粉	  
	アーモンドプードル	  
	ベーキングパウダー	  
	クルミローストLMPST	  
	パンプキンシードローストホール	  
                
100	g 
            35 g 3 g 50 g 20 g  | 
        
        ||
① 常温に戻したバターにグラニュー糖、塩を入れて擦り混ぜる。
② 卵を3~4回に分けて加え、かぼちゃペーストも加える。
③ 薄力粉、アーモンドプードル、ベーキングパウダーを合わせてふるい、②に加える。
④ クルミローストLMPSTを加えて型に流し、表面にパンプキンシードローストホールを飾る。
⑤ 170℃で45~50分焼く。
| 栄養成分:1/12個あたり | |||||
| エネルギー | 218kcal | タンパク質 | 3.5g | 脂質 | 14.5g | 
| 炭水化物 | 18.7g | 食塩相当量 | 0.12g | ||
        ※日本食品成分表より算出
    































































































































