まめ知識/まめ知識トップ/ピーカンナッツとチーズのスコーン
 
 
チーズ風味のスコーンにピーカンナッツを合わせました。
生地にアーモンドプードルを入れるとしっとり感がアップします!
少し塩気が効いたスコーンにナッツが良く合います。
        生地にアーモンドプードルを入れるとしっとり感がアップします!
少し塩気が効いたスコーンにナッツが良く合います。
アーモンドの詳細はコチラ
    | 材料 8個分 	薄力粉	  	アーモンドプードル	  	グラニュー糖	  	塩	  	ベーキングパウダー	  
150	g 30 g 15 g 1 g 4 g 	パルメザンチーズ	  	水	  	バター	  	ピーカンローストハーフ	  	クリームチーズ	  
5	g 90 g 40 g 30 g 50 g | ||
	①	薄力粉、アーモンドプードル、ベーキングパウダー、グラニュー糖、塩を合わせてふるう。	
	②	①に溶かしたバター、水を加え、さっくりと混ぜ合わせる。	
	③	粗く刻んだピーカンローストハーフと1cm角に切ったクリームチーズを加える。	
	④	8等分にし、丸める。	
	⑤	180℃で20~25分焼く。	
| 栄養成分:1個あたり | |||||
| エネルギー | 188kcal | タンパク質 | 3.5g | 脂質 | 11.5g | 
| 炭水化物 | 17.7g | 食塩相当量 | 0.28g | ||
        ※日本食品成分表より算出
    
 
 



 




























































































































