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ピーカンナッツとチーズのスコーン
チーズ風味のスコーンにピーカンナッツを合わせました。
生地にアーモンドプードルを入れるとしっとり感がアップします!
少し塩気が効いたスコーンにナッツが良く合います。
アーモンドの詳細はコチラ

材料 8個分


薄力粉
アーモンドプードル
グラニュー糖

ベーキングパウダー
150 g
30 g
15 g
1 g
4 g
パルメザンチーズ

バター
ピーカンローストハーフ
クリームチーズ
5 g
90 g
40 g
30 g
50 g
① 薄力粉、アーモンドプードル、ベーキングパウダー、グラニュー糖、塩を合わせてふるう。
② ①に溶かしたバター、水を加え、さっくりと混ぜ合わせる。
③ 粗く刻んだピーカンローストハーフと1cm角に切ったクリームチーズを加える。
④ 8等分にし、丸める。
⑤ 180℃で20~25分焼く。
栄養成分:1個あたり
エネルギー 188kcal タンパク質 3.5g 脂質 11.5g
炭水化物 17.7g 食塩相当量 0.28g
※日本食品成分表より算出
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