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ジャンドゥーヤジェラート
ヘーゼルナッツと相性が良いチョコレートと合わせたジャンドゥーヤ味のジェラートです。
ヘーゼル皮付ローストペーストを使うことで香ばしさが増します。
トッピングにヘーゼルナッツのシュガーコートを散らして食感に変化をつけても〇。
ヘーゼルナッツの詳細はコチラ
材料

牛乳 ……………………………………………………
卵黄 ……………………………………………………
グラニュー糖 …………………………………………
生クリーム ……………………………………………
ミルクチョコレート …………………………………
250g
20g
20g
50g
35g
スイートチョコレート ………………………………
ヘーゼル皮付ローストペースト ……………………

<飾り>
ヘーゼル皮付ロースト3.5-5M シュガーコート  …
35g
30g


適量
①卵黄、グラニュー糖を混ぜ、温めた牛乳を加える。
②再び火にかけ、とろみがつくまで加熱する。
③刻んだチョコレートに②を加え、溶かす。
④ヘーゼル皮付ローストペーストを加え、冷やしておく。
⑤生クリームを泡立て④と混ぜ合わせる。
⑥4~5回攪拌しながら冷凍庫で冷やし固める。
⑦好みでヘーゼル皮付ロースト3.5-5MCSをトッピングする。
栄養成分:アイスディッシャー2個分(約100g)
エネルギー 283kcal タンパク質 5.3g 脂質 19.9g
炭水化物 20.7g 食塩相当量 0.1g
※日本食品成分表より算出
ピスタチオジェラート
2種のピスタチオペーストを贅沢に使った濃厚なジェラートに仕上げました。
ピスタチオローストを散らすと香ばしさが際立ちます。
ピスタチオの詳細はコチラ
材料

牛乳 ……………………………………………………
水あめ …………………………………………………
卵黄 ……………………………………………………
グラニュー糖 …………………………………………
USピスタチオローストペースト ……………………
200g
30g
20g
30g
20g
ピスタチオSGペースト ………………………………
生クリーム ……………………………………………

<飾り>
ピスタチオロースト5-10M  …………………………
10g
100g


適量
①牛乳と水あめを鍋に入れ熱する。
②卵黄とグラニュー糖を混ぜ、①を加える。
③鍋に戻し、とろみがつくまで加熱する。
④USピスタチオローストペースト、ピスタチオSGペーストを加え冷ましておく。
⑤生クリームを泡立てて、③と合わせる。
⑥途中で③~④回攪拌しながら冷凍庫で冷やし固める。
⑦ピスタチオロースト7-12Mを散らす。
栄養成分:アイスディッシャー2個分(約100g)
エネルギー 263kcal タンパク質 4.2g 脂質 18g
炭水化物 21g 食塩相当量 0.1g
※日本食品成分表より算出
ピーナッツアイス
ピーナッツの香ばしさが際立つアイスクリームです。
トッピングにピーナッツのキザミをふりかけて食感をプラスしても!
ピーナッツの詳細はコチラ
材料

牛乳 ……………………………………………………
水あめ …………………………………………………
卵黄 ……………………………………………………
グラニュー糖 …………………………………………
ピーナッツローストペースト ………………………
150g
10g
60g
40g
45g
生クリーム ……………………………………………

<飾り>
ピーナッツロースト5-7M  …………………………
キャラメルソース ……………………………………
100g


適量
適量
①牛乳と水あめを鍋に入れ熱する。
②卵黄とグラニュー糖を混ぜ、①を加える。
③鍋に戻し、とろみがつくまで加熱する。
④ピーナッツペーストを加え冷ましておく。
⑤生クリームを泡立てて、③と合わせる。
⑥途中で3~4回攪拌しながら冷凍庫で冷やし固める。
⑦キャラメルソースとピーナッツロースト5-7Mをトッピングする。
栄養成分:アイスディッシャー2個分(約100g)
エネルギー 307kcal タンパク質 7.2g 脂質 23.3g
炭水化物 17g 食塩相当量 0.1g
※日本食品成分表より算出
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