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ホットクロスバンズ
イギリスのイースターにはかかせないパンの「ホットクロスバンズ」です。表面の十字模様が特徴で、シナモンがふわっと香るパンにドライフルーツが入っています。
香ばしいクルミも入れてアクセントにしました。
クルミの詳細はコチラ

材料 15個分


強力粉
グラニュー糖

シナモン
ドライイースト
牛乳

オレンジピール
レーズン
クルミローストLSPST
バター
300 g
35 g
4 g
4 g
6 g
140 g
60 g
20 g
40 g
40 g
35 g
<模様の生地>
強力粉
グラニュー糖

<シロップ>
グラニュー糖


40 g
20 g
40 g

40 g
20 g
① ボールに強力粉、グラニュー糖、塩、ドライイースト、シナモンを入れる。
② 全卵、水を加えて捏ね、柔らかくしたバターを加えてさらに捏ねる。
③ 表面が滑らかになったら、クルミLSPST、レーズン、オレンジピールを加える。
④ 丸く整え、35℃で60分発酵させる。
⑤ 15等分して丸め、20分休ませる。
⑥ 生地を丸め直して35℃で45分発酵させる。
⑦ 模様の生地を作る。薄力粉、グラニュー糖、水を混ぜ合わせ、コルネに詰めておく。
⑧ 発酵後のパン生地に、⑦の模様の生地を十字に絞る。
⑨ 200℃で10~15分焼く。
⑩ 焼いている間にシロップを作る。鍋に水、グラニュー糖を入れてひと煮立ちさせる。
⑪ 焼き上がったパンに⑩のシロップを塗る。
栄養成分:1個あたり
エネルギー 165kcal タンパク質 3.3g 脂質 4.9g
炭水化物 26.9g 食塩相当量 0.33g
※日本食品成分表より算出
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