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チョコレートサンドクッキー
アーモンドプードル入りのさっくりとした食感のクッキーにチョコレートをたっぷりと挟みました。 ペーストやチョコレートの種類を変えて、様々なアレンジが出来ます。
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材料 (直径4cm丸型20個分)


<クッキー生地>
無塩バター
グラニュー糖

アーモンドプードル
卵黄
薄力粉

100g
60g
0.5g
40g
20g
110g
<フィリング>
ミルクチョコレート
ヘーゼル皮付ローストペースト
ホワイトチョコレート
ピスタチオスーパーグリーンペースト

50g
9g
50g
10g
① 無塩バター、グラニュー糖、塩を擦り混ぜ、卵黄を加える。
② 薄力粉、アーモンドプードルを合わせてふるい、①に加える。
③ 粉っぽさがなくなるまで混ぜ、冷蔵庫で休ませる。
④ 4mm厚に延ばし、直径4cmの丸型で抜く。160℃で8分焼き、鉄板を乗せてさらに4~5分焼く。
⑤ ミルクチョコレート、ホワイトチョコレートを溶かして、それぞれペーストを加える。
⑥ ⑤のクッキーにフィリングを5gずつ挟む。
栄養成分:1個あたり
ピスタチオ ヘーゼル
エネルギー 119kcal エネルギー 121kcal
タンパク質 1.5g タンパク質 1.7g
脂質 7.9g 脂質 8.1g
炭水化物 10.5g 炭水化物 10.3g
食塩相当量 0.04g 食塩相当量 0.04g
※日本食品成分表より算出
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