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カッサータ
イタリアでは復活祭やクリスマスなどお祝い事には欠かせない伝統菓子カッサータです。
チーズ風味のアイスにたっぷりとナッツやドライフルーツを入れることで、様々な食感や味を楽しめます!
アーモンドの詳細はコチラ
ピスタチオの詳細はコチラ

材料 (25cm×9cm×6cmのパウンド型1台分)


クリームチーズ
生クリーム
グラニュー糖
アーモンド皮付
ロースト3.5-10Mシュガーコート
140g
160g
40g

30g
ピスタチオスーパーグリーンハーフ
オレンジピール
ドライクランベリー
ドライカシス
15g
20g
15g
5g
①クリームチーズとグラニュー糖を合わせて、柔らかくなるまで混ぜる。
②生クリームを8分立てにし、①に3~4回に分けて加える。
③アーモンド皮付ロースト3.5-10Mシュガーコート、ピスタチオスーパーグリーンハーフ、オレンジピール、ドライクランベリー、ドライカシスを入れて混ぜる。
④型に流し、冷やし固める。
⑤好みの幅にカットする。
栄養成分:1/12個あたり
エネルギー 148kcal タンパク質 2g 脂質 11.9g
炭水化物 8.1g 食塩相当量 0.1g
※日本食品成分表より算出
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